Делаем блинчики с творогом — рецепт плюс разные начинки из творога для блинов

Блины, конечно, и сами по себе вкусны, но если их еще нафаршировать какой-то замечательной начинкой, получится в 100 раз вкуснее! Очень часто блины начиняют творогом, это прям некая классика. И если вы задумали наделать множество блинчиков с творогом и ищите какой-то очень простой и быстрый рецепт, то эта статья как раз для вас.

Творожные начинки для блинов бывают разные. Сладкие и несладкие, простые по составу и сложные. Конечно, можно просто взять цельный творог и завернуть его в блины, но это слишком быстро приедается, это даже скучно. И как раз ниже вам предложено несколько самых популярных вариантов начинок из творога.

А чем вообще хороши блины с творогом? А они очень полезны! Конечно, вся польза в этом случае берется из творога, который богат полноценным белком, кальцием и т.д. Но не все любят есть творог, причем это относится не только к детям. Не все взрослые переносят этот кисловатый привкус, запах, вот эту сыворотку, выделяющуюся из творога. И тут как раз на помощь приходят блинчики!

Творог можно так вкусно замешать с разными добавками, что и блинчики с этой начинкой разлетятся в миг! Ни один привереда не устоит перед блинами с нежной сладковатой творожной массой с добавлением изюма и пахнущей ванилью.

А теперь перейдем к самому главному – пошаговому рецепту блинов, фаршированных творогом.

Тонкие и нежные блинчики с творогом

Эти блины получаются очень тоненькими, эластичными, в общем, самое то для разных начинок. Начинка будет сладкой, из творога, сметаны, сахара и ванильного экстракта. Как по мне, это самое вкусное сочетание.

Также здесь мы не просто свернем блинчики, но еще и повторно их обжарим на сливочном масле до ароматной корочки (но это не обязательно). А после рецепта предложено 2 способа запекания блинов в духовке.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 350 мл.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Творог – 250 г.
  • Сметана (20%) – 2-3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт или ванилин в пакетике;

Пошаговое приготовление

В глубокую чашку вливаем теплое молоко, вбиваем к нему 2 сырых яйца. Хорошенько взбиваем венчиком. После этого подсыпаем сахар и соль. Еще раз взбиваем до растворения сахара. Теперь всыпаем муку, взбиваем венчиком до исчезновения комочков.

Полученное жиденькое тесто оставляем минут на 15-20. Можно, конечно, пропустить этот пункт, но в идеале лучше подождать, чтобы клейковина хорошо размокла и т.д. Тогда блинчики станут более эластичными, меньше риск, что они порвутся.

Время прошло, теперь добавляем сюда пару ложек масла и хорошенько перемешиваем. Вот такая должна быть консистенция. Параллельно включаем плиту и разогреваем сковороду.

Сковорода прокалилась, промазываем ее кисточкой с растительным или сливочным маслом. Половником зачерпываем немного теста, затем выливаем его на сковороду. Сковороду тем временем нужно покачивать в стороны, чтобы тесто тоненьким слоем распределилось по всей площади.

Всё, теперь жарим этот блин. Жарят обычно не дольше 1-2 минуты, особенно, когда блины такие тонкие. Смотрим, как появляются пузырьки, тесто в центре начинает приподыматься от пара, края подсыхают.

Лопаткой сначала проводим по контуру (на случай, если где-то края прилипли), затем с одной из сторон поддеваем блин и просовываем лопатку ближе к центру.

Быстрым движением переворачиваем блин и аккуратно разравниваем его на сковороде. Жарим с этой стороны еще около 1 минуты, можно даже меньше.

Блин снимаем со сковороды, перекладываем на какую-нибудь тарелку. Всё, жарим аналогичным образом, пока не кончится всё тесто. По итогу получится стопочка блинов.

На фото вышли не очень, но сами по себе блины получаются очень мягкими и эластичными. Теперь сделаем для блинов начинку из творога.

Выкладываем в чашку творог, добавляем сметану и сахарную пудру. Вилочкой тщательно разминаем до получения нежной однородной творожной массы.

Теперь добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Еще раз хорошо перемешиваем. Всё, теперь этой нежной и очень ароматной массой мы будем наполнять блины.

Берем блин, ближе к краю наносим небольшое количество начинки. 2-3 чайные ложки буквально.

Теперь слегка подворачиваем этот край с начинкой. Далее тоже на пару сантиметров подворачиваем края справа и слева (чтобы с тех сторон не вытекала начинка). Продолжаем сворачивать блин со стороны начинки до самого конца. Получается вот такой блинчик.

Кстати, ниже будет подробное видео с разными способами сворачивания блинов.

Всё, проделываем теперь подобное и с остальными блинами. На этом можно и завершить рецепт, но при желании эти блинчики можно еще и пожарить в масле. Тогда они станут более вкусными и слегка хрустящими.

Растапливаем в сковороде маленький кусочек сливочного масла, хорошо разогреваем. Затем укладываем несколько блинчиков и жарим их пару минут с одной стороны и столько же с другой.

Кому-то достаточно будет легко румянца, кто-то же любит жарить до золотистых хрустящих бочков.

Если думаете, чего бы еще простенького сделать из творога, то вот вам рецепты пышных сырников. Статья очень подробная, с пошаговыми фотографиями и разными способами приготовления. Рекомендую!

Запекаем блины с творогом в духовке

Очень популярный вариант готовки блинчиков. Складывают уже начиненные блины в форму или горшочек, покрывают какой-то заливкой и отправляют в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Вообще, подобное называют налистниками. Можете перейти по ссылке и ознакомиться.

На фото выше блины запекались в сметанном соусе. Просто смешайте 150-200 грамм сметаны с ложкой сахара. Покройте сметанным слоем блины и ставьте всё это в духовку.

Если не хотите со сметаной, то можно запечь, посыпав блины сахаром. Сверху обильно промажьте блинчики растопленным сливочным маслом, затем хорошо посыпьте сахаром (можно коричневым сахаром). Запекайте минут 15 при температуре 200 градусов.

А здесь видео о сворачивании блинов. Как раз на случай, если захочется какого-то разнообразия.

Другие начинки из творога для блинов

Как вы поняли, творожная начинка готовится предельно просто. Так просто, что даже лень описывать рецепты! Берется грамм 200-300 творога, хорошенечко разминается, затем смешивается с какими-то другими ингредиентами: жидкими, сухими, сладкими, несладкими, сырыми и термически обработанными.

  • Можно сделать начинку из творога и зелени. Протертый творог смешивается с рубленым укропом, петрушкой, кинзой. Также можно использовать зеленый лук или черемшу. Всё это приправляется сметаной (или майонезом), солью и черным перцем.
  • Очень популярное сочетание: творог, пару ложек сметаны, ваниль и изюм. Кроме изюма в творог можно добавить курагу, чернослив, финики, а также разные орехи (грецкие, миндаль, фундук, кедровые орешки).
  • Иногда достаточно добавить в творожную массу какую-то пряность, и тогда вкус блинчиков заиграет новыми красками. Молотая корица, какао-порошок, кардамон, имбирь и т.д.
  • Можно банально смешать творог с вареньем, джемом, повидлом и прочими подобными сладкими продуктами из фруктов и ягод.
  • Кто-то любит пикантные и душистые начинки. Растереть творог с каким-то мягким сыром, затем приправить всё это черным перцем, а для легкой остроты выдавить пару зубчиков чеснока.
  • Можно сделать начинку из вареных яиц, творога и тертого сыра. Конечно, на любителя, но у каждого свои вкусы.
  • Кстати, на сайте есть отличная статья с разными вариантами начинок для блинов. Там не только с творогом, но и с другими популярными продуктами.
2 голоса

2 комментария

  1. А я блины с творогом стараюсь делать без всяких добавок, чтобы вкус был естественным, как в деревне у бабушки.

  2. Домашние блинчики по вашему рецепту дают фору любым магазинным блинам в десять баллов! Благодарим за подробный рецепт!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code