Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Рецепты

Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Вариант на воде

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Вариант на молоке

Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Можете еще посмотреть эти записи:

Овсяные блины;

Гречневые блины;

Начинки для мешочков из блинов

Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

Жульен в блинных мешочках

Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

Вариант из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150 г.
  • Сметана – 230 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Свежий укроп – 30-50 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
  2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
  3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
  4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
  5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
  6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
  7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

Вариант из курицы

Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
  3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
  4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
  5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
  6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

Начинка из фарша

А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
  2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
  3. Солим и перчим.
  4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

Грибная начинка

Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
  3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
  4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

Начинка из салата

Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!

Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

Сладкие начинки

Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

Творожная начинка

Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

Фруктовая начинка

Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

Начинка из повидла

Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

Начинка из сгущенки

2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

Взбитые сливки с клубникой

Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *