Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

Рецепты

Блины с луковым припеком

Это самое распространенное сочетание. Когда говорят о припеке, то первым делом вспоминают лук.

Делают блины как с репчатым, так и с зеленым луком. Выбирайте, что по душе.

Некоторые кроме лука добавляют еще и желтки вареных яиц.

Ингредиенты:

На блины:

  • Молоко (кефир) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладем сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте ее вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него еще и пару ложен растительного масла.
  2. Нарежьте зеленый и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.

Блины с грибным припеком

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко (кефир) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло;

Приготовление

Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.

В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.

Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.

Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.

Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.

Блины с припеком из сыра и зелени

Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Молоко (вода) – 500 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 270-300 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

Процесс приготовления

Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.

Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).

Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.

Блины с яблочным припеком

Сладкие и красивые блины с припеком из яблок. Понравятся всем любителям блинов и яблок.

Да, кроме яблок можно использовать и груши.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Яблоки (груши) – 1-2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;

Приготовление

В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром. Налить воду, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, снова тщательно вымесить. Получатся великолепное жидкое тесто без комочков – то, что нужно для блинов.

Нагревайте сковороду, наливайте блин. Быстренько нарежьте яблоко или грушу на тонкие дольки, которые следует уложить поверх теста. Аккуратно переверните блин и жарьте его еще минутку.

Как уложите яблоки, такой вид и примут блины. Блины можно в процессе жарки складывать пополам – получится почти пирожок.

Ну вот, а теперь я просто кратко приведу варианты без готовки блинов.

Рыбный припек

Берете отварную рыбу (филе), нарезаете на мелкие кусочки. Лук тоже измельчите и добавьте к рыбе. Положите немного рыбы с луком в сковороду, слегка обжарьте, а потом залейте тонким слоем теста. Минуту подождите и переворачивайте блин.

Кстати, рыба пойдет еще копченая и консервированная.

Овощной припек

Вам понадобится болгарский перец и небольшой кусок молодого кабачка. Нарежьте тоненькой соломкой овощи. Затем обжарьте в сковороде 1-2 ложки овощной смеси, сверху покройте блинным тестом.

Можете также добавить капусту, морковь, баклажаны.

Блины с припеком из банана

Банановый припек – это просто! Нарежьте банан на тонкие кружки, обжарьте в сливочном масле. Сверху налейте теста, минуту подождите и аккуратно переверните.

Яичный припек

Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Когда будете жарить блины, посыпьте сверху измельченными яйцами. Также вареные яйца можно просто размешать в блинном тесте.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code