Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные начинки для блинов! Немного информации о самих блинах и о том, как завернуть в них эти самые начинки. Немножко кулинарных советов. А еще большая подборка рецептов простых и вкусных блинных начинок!

Вы поймете общие принципы приготовления и в итоге сможете создавать такие вкусовые сочетания, что рецепторы на языке просто ахнут от приятного удивления!

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать интересующий пункт в меню статьи.

Рецептов блинов существует великое множество! Но согласитесь, что вкус их примерно один и тот же. Мне со временем это как-то всё приедается, и любимое некогда блюдо уже кажется каким-то обыденным, скучным, пресным. На помощь приходят начинки! И фантазии здесь нет предела: сладкие, соленые, острые, мясные, овощные, фруктовые. Грубо говоря, всё, что есть в вашем холодильнике может послужить отличным компонентом для начинки!

Благодаря начинкам, блины станут не только вкуснее, но и красивее, ведь они будут свернуты в разные аппетитные формы и сложены в аккуратные горочки. Это хорошая закуска и украшение для любого праздничного стола!

Как заворачивать блины с начинкой

Перед тем, как свернуть блины, их нужно еще и испечь! Знаете и умеете? Отлично! Не хотите готовить или некогда тратить драгоценное время? Тогда купите готовых блинов без начинок и разогрейте их в микроволновке.

Хотите попробовать? Тогда обратите внимание на эти подборки рецептов:

А ЗДЕСЬ все остальные блинные подборки. Десятки вкусных рецептов с фото и видео!

Ну, а теперь о том, как фаршировать блины. Без лишних слов я просто приложу фото с пошаговой инструкцией. Это самый популярный способ. Блинчики получаются плотными, ничего нигде не протекает, перевязывать и как-то дополнительно фиксировать тоже не нужно.

А еще советую посмотреть это видео, здесь больше подробностей вариантов.

Рецепты начинок

Я опишу лишь самые распространенные начинки для блинчиков. Разделил их по вкусу и «главным» ингредиентам.

Взглянув на них, вы поймете, что всё предельно просто. Готовить нужно интуитивно! Выбираете любимые продукты, обрабатываете их, и вот – начинка мечты готова!

Несладкие начинки

Из творога

Начинка для блинов из творога предельно проста и универсальна! Здесь обычно 3 шага: измельчить творог до однородной массы, добавить заправку (соус), добавить дополнительные ингредиенты (в нашем случае несладкие).

Вкус несладких творожных начинок своеобразный. Я с творогом на «вы», и потому подобные сочетания у меня не вызывают аппетита. Но всё индивидуально!

Творожно-чесночная начинка

  • Творог (любой жирности) – 250-300 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-2 щепотки;

Размять вилкой творог, добавить в него пару ложек майонеза, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из творога и зелени

Еще одна простая начинка, отличающаяся наличием свежей зелени. Укроп, зеленый лук, петрушка, кинза и прочее-прочее. Что любите, то и добавляйте.

  • Творог – 300 г.
  • Пучок зелени;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Мелко нарубить зелень, смешать ее с творогом, солью и майонезом.

С творогом и сыром

В зависимости от того, какой сыр класть в творожную начинку, вкус будет меняться от сливочного и нежного до соленого и пикантного.

Плавленый, сливочный, твердый, полутвердый – выбирайте тот сыр, что больше нравится. Если используете мягкий сыр, то нет необходимости в майонезе или сметане – творог и так будет сочным.

Кроме сыра добавим еще и свежего укропа! При желании можно еще и зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр – 100 г.
  • Творог – 250 г.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Репчатый лук – 30 г.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;

Творог тщательно размять, добавить рубленый укроп, измельченный лук и тертый сыр. Солим, перчим, заправляем майонезом.

С творогом и помидорами

Смешайте пачку творога с кусочками томата, выдавите чеснок, посолите, заправьте майонезом.

Мясная начинка для блинов

Используем мясной фарш, свинину, говядину, птицу (курицу и т.д.), а также печень, почки, сердце и прочий ливер.

Начинки из мяса, наверно, пользуются наибольшей популярностью. И ничего удивительного – мясоедов очень много, и я один из них!

Из фарша и риса

Мясная классика! Просто, сытно и вкусно. И ничего лишнего. По идее, вместо риса можно использовать любую другую крупу: гречку, перловку, пшеничную, фасоль.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Рис – 100-150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки;

В кастрюльке вскипятить 200-250 мл. воды, всыпать рис. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15. Если боитесь, что рис слипнется или пригорит, то покупайте его в виде порционных пакетиков.

В сковороду налить масло, нагреть, выложить фарш. Через 5 минут добавить измельченный лук, посолить, поперчить. Жарить еще минут 15-20 до готовности фарша. Он должен свернуться и из красного стать коричневым.

Смешайте рис с фаршем – всё, можно фаршировать.

Из фарша и сыра

Ароматная начинка с мясом и сыром. Дополнительно их можно еще сдобрить свежей зеленью.

  • Фарш – 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки (по желанию);

Лук мелко нарезать, обжариваем с фаршем в небольшом количестве масла до готовности. Когда остынет добавляем майонез, тертый сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Вкус можно улучшить в 100 раз, отправив готовые блины на пару минут в микроволновку или на сковороду. Сыр расплавится, «скрепит» фарш, а заодно пропитает его своим ароматом.

Из курицы, сыра и зелени

Советую использовать куриное филе. Из зелени возьмем свежий укроп. Сыр на выбор: твердый или сливочный.

С курицей можно поступить двумя способами: отваривание и жарка. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500-800 г.
  • Укроп – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр – 200 г.
  • Соль и черный перец;

Куриное филе мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавив пару ложек масла. Сюда же нарежьте и лук. Я его обычно добавляю, когда мясо уже немножко поджарилось. Жарьте курицу до румянца, но не пересушивайте.

Выложите их потом в большую чашу, добавьте укроп, натрите сыр.

Во втором случае курицу просто сварить, затем мелко нарезать. Лук отдельно обжарить до золотистости. Всё смешиваем, по вкусу солим и перчим.

Из курицы и грибов

Мало того, что здесь чудесное сочетание куриного мяса с грибочками, так еще их протушим в сливочном соусе с пряностями.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г.
  • Грибы (маринованные или свежие) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Смесь перцев – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Жидкие сливки (или нежирная сметана) – 4-5 ст. ложек;

Курицу отделить от костей и мелко нарезать. Измельчить грибы и лук.

В сковороду налейте немного масла, выложите курицу. Жарьте на среднем огне минут 5. Затем добавьте грибы, лук, выдавите чеснок. Жарьте под крышкой еще минут 10.

Добавьте сливок или сметаны, приправок и хорошенько перемешайте. Тушите еще минут 5-10 до полной готовности мяса и грибов. Масса должна еще немного загустеть, в противном случае добавьте пару чайных ложек муки или крахмала.

Из фарша, грибов, сыра и зелени

Вместо фарша можно использовать цельный кусок мяса, его только нужно потом нарезать на мелкие кусочки, чтобы быстрей прожарились и удобней располагались в блинчиках.

300 грамм фарша обжарить с 200 граммами грибов. Когда немного остынет, добавить свежую зелень и тертый сыр.

Из курицы и яиц

А это просто белковая бомба! Используем и вареную курицу, и вареные яйца.

Просто измельчить и смешать данные ингредиенты. Чтобы начинка была сочной, ее можно заправить тем же майонезом. Для дополнительного аромата и вкуса добавляем на выбор: сыр, чеснок, укроп, лук и т.д.

Из куриного фарша

Обжарить вместе с луком и морковью куриный фарш. При желании добавьте сыр, вареные яйца, чеснок, горчицу или майонез.

Из копченой курицы

Часто в блины идет копченая курица или курица гриль. Обычно берут уже готовую. Здесь главное знать, где продают нормальный продукт, без просрочек и нарушений технологий приготовления.

Курятину измельчают, добавляют кетчуп или майонез, сыр, огурцы и помидоры.

Из печени

Вкусная и полезная начинка из отварной говяжьей печени, моркови и вареных яиц. Яйца добавляйте по желанию, но с ними питательней.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;
  1. Печень очистить от пленки, нарезать на куски, залить водой и варить до готовности. Цвет должен стать коричневым. Затем печень слегка остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить их в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Яйца отварить, почистить и покрошить.
  4. Смешайте яйца, печень и поджарку. Посолите и поперчите.

Из куриной печени

Куриная печень более нежная, да и по вкусу мне как-то больше нравится. Здесь мы ее обжарим с луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;

Куриную печень измельчить, натереть к ней морковь, лук и чеснок. Обжарить до готовности печени и овощей. В конце добавить майонез, горчицу, соль и перец.

Из печени и сыра

Отварить печень, прокрутить через мясорубку. Добавить тертый сыр, чеснок и майонез.

Из колбасы (ветчины)

Начинка для блинов из колбасы, ветчины, сосисок и прочих мясосодержащих изделий. Плюс здесь в том, что эти продукты уже готовы к употреблению.

С ветчиной и сыром

Готовят двумя способами. Кратко опишу каждый из них.

Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить на выбор: чеснок, майонез, зелень, яйца, лук. Всё хорошенько перемешать. Фаршируем блинчики, а потом перед подачей их слегка обжариваем или прогреваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Во втором случае мы просто нарезаем ветчину и сыр на тоненькие ломтики, кладем их на блин, а потом аккуратно сворачиваем в рулетик.

С сыром, колбасой и помидорами

Здесь внесем небольшое разнообразие, добавив сочные овощи.

Натереть и смешать колбасу с сыром. Добавьте свежий укроп, мелкие кусочки томатов и зеленого салата.

Рыбная начинка

Рыбу в блины добавляют вареную, копченую, соленую, консервированную. Дополняют обычно рисом, сыром, помидорами, зеленью, сливочным маслом или майонезом.

Сюда же я отнесу еще красную икру, крабовые палочки и прочие рыбные продукты.

Из вареной рыбы

Отварите филе белой или красной рыбы. Отдельно сварите рис. Измельчите рыбу, натрите к ней сыр, добавьте соль и перец. Сюда же положите и вареный рис.

Рыба из консервы

Плюсы здесь в том, что не нужно выискивать косточки, чистить, разделывать. Всё уже приготовлено до вас. Остается просо измельчить рыбу и добавить к ней какие-нибудь ингредиенты.

Советую добавить: вареные яйца, майонез, укроп и маринованные огурчики.

Из слабосоленой рыбы

Обычно берут рыбу ценных сортов (тот же лосось). Ее либо измельчают, либо нарезают на тонкие ломтики, которые кладутся на блин, а потом сворачиваются в рулет.

Добавляют к рыбе тертый сыр, помидоры, сливочное масло или майонез.

Из копченой рыбы

Копченую горбушу отделите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте помидоры, зеленый лук, чеснок, сыр и вареные яйца (или отварной картофель).

Тушеная рыба

Филе рыбы нарезать на мелкие куски, обжарить вместе с луком в сковороде. В конце добавить сметану (пару ложек), черный перец и соль. Роль загустителя здесь может сыграть отварной рис или картофель.

Морепродукты

Здесь имеется в виду крабовое мясо, крабовые палочки (хоть они и из рыбы) и прочие морские вкусные штуки.

Мелко нарезать крабовые палочки (или мясо), добавить майонез, горошек или кукурузу, укроп и вареные яйца. В общем, как салат получается начинка.

Из красной икры

Так как красная икра имеет соленый вкус и высокую стоимость, ее не кладут в блины в большом количестве.

Обычно делают так: немного икры, немного сливочного масла для смягчения вкуса, свежая зелень, сыр. Часто с икрой сочетают и красную рыбу.

Начинка из салата

Почему бы не нафаршировать блинчики каким-нибудь любимым салатом? Это и оригинальная подача, и просо очень вкусно.

Оливье, винегрет, крабовый, фасолевый, корейский – выбор велик!

Овощные начинки

Из капусты с яйцом

  1. Белокочанную капусту мелко нарубить, добавить репчатый лук и морковь. Тушить в сковороде минут 15, добавить пару ложек томатной пасты, пару щепоток соли и перца. Тушить до мягкости и испарения лишней жидкости.
  2. Пока капуста тушится, можно сварить и измельчить яйца.
  3. Смешиваем капусту с яйцом — готово.

Из картошки с грибами

Картофель почистить, отварить, а потом размять в пюре. Добавить пару ложек молока.

Грибы мелко нарезать, обжарить с луком в сковороде. Смешиваем жареные грибы с картофелем – всё, готово.

Из овощной смеси

Покупаете в магазине пакет нарезанных замороженных овощей. Тушите в небольшом количестве масла. При желании добавьте томатную пасту или майонез. Дополнить можно вареными яйцами или рисом.

Помидоры, сыр и зелень

Нарезать помидоры, добавить тертый сыр, свежую зелень. Дополнить можно тушеной стручковой фасолью.

Соленья

Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованная морковь – всё это отличное дополнение для начинок. Сочетаются с мясом, рыбой, сыром, рисом, картошкой и т.д.

Из круп

Сварите на выбор: рис, фасоль, гречку, перловку. Добавьте жареные грибы с луком, вареное мясо или маринованные овощи.

Сладкие начинки для блинов

Из творога и изюма

  • Творог – 300 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сметана или йогурт – 3 ст. ложки;

Творог разминаем, перемешиваем с распаренным изюмом, сахаром и йогуртом.

При желании сюда можно добавить: курагу, орешки, финики и прочие сухофрукты.

Из ягод

Подойдут любые ягоды: клубника, вишня, виноград, смородина, ежевика, малина и т.д.

Вытащите косточки, измельчите при необходимости, заправьте сметаной, йогуртом или густыми сливками.

Варенье, джем, повидло

Здесь без комментариев. Могу посоветовать выбирать только погуще, иначе добавьте еще крахмал или творог.

Из яблок, груш

Мелко нарезать яблоки (груши), добавить несколько щепоток корицы, сахарной пудры. Дополнить на выбор: ликером, творогом, сметаной.

Яблоки также можно потомить в сковороде, добавив несколько ложек сахара. Появится нежный карамельный вкус.

Банановая

Обычно берут цельный банан и заворачивают в блин, который иногда предварительно смазывают джемом или жидким шоколадом.

Можно размять банан в пюре, добавить какие-то ягоды, фрукты, йогурт, корицу, мёд.

Шоколадная

Пару плиток шоколада растопить в кастрюльке, добавить ложку сливочного масла, стакан молока, пару ложек сахара. Томить до густого крема.

Добавить в эту массу орехи, ягоды, фрукты – всё, что душа пожелает.

Маковая

Стакан мака залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на плиту и томить еще минут 5. Затем пропустить через мясорубку или растереть в ступке.

Добавить изюм, орехи, чернослив или любые другие вкусняшки.

Как видите, продолжать можно бесконечно. Миллионы сочетаний! И сам процесс приготовления везде одинаков: сырое варим или жарим, измельчаем, добавляем какие-то овощи, молочные продукты, соусы.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Такие блины употребляют двумя способами. Первый – это свернули и съели. А второй – свернули, запекли в духовке или слегка поджарили в сковороде, а потом уже съели. Похожее есть в статье про налистники.
  • Свежеприготовленные блины смазывайте сливочным или растительным маслом, тогда они сохранят эластичность, и не будут трескаться при сворачивании.
  • Готовые блинчики можно долго хранить в морозильной камере. Это очень удобно! Наготовил на неделю вперед, заморозил, а потом когда надо разогрел в микроволновой печи.
1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *