Как испечь печенье с орехами — 6 лучших рецептов в домашних условиях

Надумали испечь какого-то домашнего печенья? Чтобы оно было вкусным, красивым, и при этом легко готовилось? Тогда вы по адресу! В этой подробной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить печенье с орехами.

Конечно, кроме орехов будут еще и другие компоненты: какао, изюм, кунжут и т.д. Ниже идут 6 пошаговых рецептов с фото плюс 3 видео, где всё показано максимально наглядно. Выбирайте понравившийся, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным десертом.

И да, предложенные варианты являются базовыми. Взглянув на эти пропорции, эти технологии приготовления, вы можете создавать какое-то свое печенье, максимально подходящее под ваши вкусовые и еще какие-то предпочтения.

Рецепты

Простенькое сдобное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении хрустящее домашнее печенье с добавлением грецкого ореха. Как видите, он здесь не только для вкуса, но и для внешнего вида.

Кроме грецких орехов можете использовать фундук, миндаль, да хоть арахис, который формально к орехам не относится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 сырых яичных желтка;

Приступаем к приготовлению

  1. Берем стакан очищенных орехов, примерно треть оставляем для украшения, остальное измельчаем в блендере или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Ореховые крошки смешиваем с сахаром. Вбиваем к ним 2 желтка, сюда же размягченное сливочное масло.
  3. Перемешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.
  4. Раскатываем тесто в широкий пласт толщиной не больше 1 сантиметра. Берем стакан или специальную формочку, выдавливаем на тесте печеньки. Обрезки собираем, раскатываем и повторяем ту же операцию.
  5. Противень застелить специальным пергаментом, выложить печенье, каждое смазываем взбитым яичным желтком, а потом сверху кладем по решку, слегка его прижимая.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 12-15 минут, пока хорошенько печенье хорошенько не подрумянится.

Рецепт с медом, орехами и кунжутом

Очень вкусное и ароматное печенье, покрытое сверху шапочкой из смеси меда, орехов и кунжута.

Само тесто для печенья тоже очень интересное, с большим количеством сдобы, а еще кроме пшеничной муки здесь используется манная крупа

Кстати, как-то ранее я публиковал хорошую подборку рецептов кунжутного печенья. Советую ознакомиться!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Мука – 230 г.
  • Манка – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Молоко (или вода) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Кунжут – примерно 1 стакан;
  • Орехи – чуть меньше стакана;

Начинаем готовить

  1. Масло растопить, затем взбить с яйцами, сахаром и солью. В конце добавить 3 ложки молока или обычной воды.
  2. Отдельно соединить между собой манную крупу с мукой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в яичную и хорошенько перемешиваем до получения гладкого мягкого теста.
  3. Измельчить орехи в крупные крошки, кунжутное семя слегка прокалить на сковороде, чтобы он стал душистым. Пока горячее, сразу всыпаем в мед и перемешиваем.
  4. Скатываем небольшие шарики из теста (размер чуть больше грецкого ореха). Каждый шарик плотно вдавливаем в ореховую смесь, чтобы кусочки прилипли.
  5. Далее на печеньку сверху намазываем медово-кунжутную массу. Делаем так со всеми заготовками.
  6. Время выпечки подобного печенья примерно 15-18 минут при температуре около 180 градусов. Смотрите по цвету – печенье должно подрумяниться, но при этом и не подгореть.

Песочное печенье с орехами и сухофруктами

Рассыпчатое и безумно вкусное печенье с нежной кисло-сладкой начинкой из грецких орехов и чернослива, которые скреплены взбитым яичным белком. Кто-то такое печенье называет «тертым» за то, что сверху оно посыпано хрустящими крошками.

Вместо чернослива вы может взять изюм, курагу, финики и любые другие сухофрукты, потому я и не стал уточнять в названии.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Масло (сливочное либо спред) – 180 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Для начинки:

  • Чернослив (или другое подобное) – 100 г.
  • Орехи (например, грецкие) – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки вбиваем в масло, а белки пока убираем обратно в холодильник.
  2. Подсыпаем сахарную пудру и ванилин, взбиваем всё до нежной пышной массы.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем до получения мягкого, но не липкого теста. Скатываем его в шар, кутаем в полиэтилен и убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Пока подготовим продукты для начинки. Измельчить в блендере орехи с черносливом. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с сахаром до пышной белой пены.
  5. Тесто поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем в тонкий пласт, укладываем его в застеленный пергаментом противень.
  6. Равномерно распределяем орехово-черносливную начинку, далее покрываем слоем взбитых белков.
  7. Оставшийся кусок теста натереть сверху на крупной терке, либо нарвать из него много мелких кусочков. Укрываем поверх начинки.
  8. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее выпекаться примерно на 20 минут. В итоге получается некий пирог, мы его нарезаем на аккуратные квадратики, которые и будут печеньем.

Особенно вкусным оно будет после полного остывания, когда появится максимальная хрусткость.

Если вам понравился этот вариант, то можете перейти по ссылке и подробней ознакомиться с рецептами тертого печенья с вареньем. Там всё готовится по той же технологии.

С орехами, изюмом и без муки

Этот рецепт примечателен тем, что мы будем готовить без муки. Вместо нее будут овсяные хлопья. Потому, такой вариант можно назвать диетическим.

Для вкуса и пользы добавим еще изюм, кунжут, орехи и мёд, который будет всё это скреплять.

Ингредиенты:

  • Измельченные орехи – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кунжут – 150 г.
  • Мёд – 260 г.
  • Ванилин – 3 щепотки
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 200 г.

Как это готовить

  1. Смешать в одну массу хлопья, орехи, изюм, кунжут, сюда же и ванилин.
  2. Мёд слегка растопить, чтобы стал жидким. Всыпать к нему ореховую смесь и хорошенько перемешать. Получается очень липкая масса,  она и будет нашим тестом.
  3. Руки смочить водой, берем немного теста, формируем печеньки и укладываем их на противень, который предварительно укрываем бумагой для выпечки.
  4. Время выпечки около 10 минут при 180 градусах.

С орехами кусочками шоколада

Очень ароматное и вкусное печенье с добавлением овсяных хлопьев, темного шоколада и орешков.

Как было сказано в начале, выбор орехов на ваше усмотрение: кедровые, грецкие, фундук, миндаль – подойдет всё.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар – 1 стакан;
  • Сахар обычный – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотые орехи – 1 стакан;
  • Плитка темного шоколада;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, всыпать в него 2 вида сахара, соль, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, хлопья. Перемешиваем, потом постепенно вводим орехи и кусочки шоколада.
  3. Ложкой выкладываем на противень тесто, формируем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Потом даем полностью остыть, тогда и тесто, и шоколад станут плотными и хрустящими.

А если вы хотите посмотреть другие варианты из овсянки, то можете перейти к статье о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях.

Шоколадное с орехами и изюмом

Здесь мы вместо шоколада будем использовать молотый какао. Орехи будут украшением, а вот изюм как раз и будет находится внутри.

Красиво, очень вкусно и, самое главное, очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Жидкие сливки – 2 ст. ложки
  • Изюм – 60 г.
  • Орехи – 30-40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сливками и ванилином.
  2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Добавить ее к жидкой массе и замесить из всего этого тесто.
  3. Изюм промыть кипятком, затем равномерно вмешать в тесто. Теперь это закрываем в холодильнике минут на 30, чтобы стало менее липким.
  4. Подготовить противень, из теста лепим печенье, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем колотыми орехами.
  5. Ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.

Вот такие на сегодня простые способы готовки орехового печенья. Их можно считать «базой», на основе которой можно придумывать что-то более разнообразное, более изысканное. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *