Готовим вкусные пироги из фарша и капусты

Капуста и мясо – это очень вкусно! А так как сайт vsepirojki.ru посвящен всему мучному, то предлагаю вам приготовить великолепные пироги с начинкой из мяса и капусты. Мягкая и пышная выпечка с сочной и сытной начинкой из мяса и овощей!

  • Под «мясом» я имею в виду как цельные куски мяса, так и мясной фарш. Птица, свинина, говядина, баранина и т.д. – подойдет любое.
  • Капуста везде по умолчанию белокочанная, но ничего не мешает заменить ее цветной, пекинской или даже на брокколи.

Ниже идет подборка самых популярных и простых рецептов. Всё изложено подробно и понятно.

Рецепты

Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста

Слоеный пирог с капустой и мясом (фаршем) имеет чудесный вкус, а еще он очень легко готовится, так как тесто используем уже готовое.

В данном рецепте брали слоеное бездрожжевое тесто. Если хотите большей пышности, то можно и на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и фарш (при необходимости). Раскатать тесто и поделить на 2 части.
  2. Капусту и лук нужно мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить щепотку соли и перца. Всё – начинка готова.
  3. Смазать противень маслом, уложить в него лист теста так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края.
  4. Теперь нужно выложить на тесто ровным слоем начинку. Так как мясо идет в пирог сырым, то начинка получится очень сочной.
  5. Теперь нужно прикрыть начинку вторым лисом теста, защипать по краям и сделать в центре пару надрезов ножом для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым желтком и закрыть его в горячей (180 градусов) духовке на 40 минут. Если фарш и капуста были бы жареными, то время выпечки сократилось бы до 25 минут.

 

Этот рецепт (а также все нижеследующие) можно немного усовершенствовать, добавив новые ингредиенты:

  • Можно в начинку добавить картофельное пюре или просто ломтики сырого картофеля.
  • Начинку можно обогатить вареными измельченными яйцами.
  • Можно обжарить грибы с луком и капустой, а потом перемешать с фаршем.
  • Можно сделать начинку более сытной, добавив в нее вареный рис.
  • А как насчет стручковой фасоли? А тертой морковки? А зеленого лука? Как видите, можно бесконечно придумывать, и каждый раз получать новый по вкус пирог.

Пирог с мясом и капустой из дрожжевого теста

А это типичный закрытый дрожжевой пирог, который будем на этот раз готовить с фаршем и капустой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 400-450 г.

Начинка:

  • Красное мясо (фарш) – 300 г.
  • Свежая капуста – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко (сливки, сметана) – 100 мл.

Как приготовить пирог

Сначала замесим тесто для пирога. В теплом молоке размешать дрожжи и подождать минут 15.

Потом добавить в это молоко растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать, вбить туда яйцо и снова перемешать.

Частями подсыпать муку, помешивать. В конце концов нужно уже руками замесить эластичное тесто. Его можно оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть растет и пухнет.

Приступаем к начинке. Капусту и лук мелко нашинковать, переложить в сковороду с высокими краями, налить молока, добавить при желании соли и перца. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Потом крышку убрать и дать испариться лишней жидкости. Вообще, добавлять молочные продукты в капусту не обязательно, это больше направлено на любителей нежных молочно-сливочных вкусов.

Фарш в отдельной сковороде тоже нужно обжарить (в масле). Ужаривать до полной готовности не нужно. Здесь главное, чтобы появился приятный запах жареного мяса. Я бы и сюда добавил соль с перцем.

Теперь нужно смешать тушеную капусту и жареный фарш. Начинку приготовили!

Тесто увеличилось – нужно его обмять и поделить на две части. Одна (большая по размеру) пойдет вниз, а другая будет укрывать сверху начинку.

Противень смазать любым маслом, тесто раскатать и уложить в этот противень.

На тесто идет слой из капусты с мясом.

Оставшийся кусок теса нужно аналогично раскатать под размеры пирога. Укрыть им начинку, защипать по краям. В центре пирога нужно сделать небольшую дырку для выхода пара.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Этот пирог готовится на основе жидкого (заливного) теста, начинка состоит из мясного фарша и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 320 г.
  • Квашеная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Разрыхлитель теста;
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное или сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь

  1. Капусту промыть водой, чтобы не была такой кислой и соленой. Потом перемешать ее с фаршем, перцем и мелко порезанным луком.
  2. В сковороду налить чуть-чуть масла, переложить туда начинку и жарить примерно 20 минут. Мясо должно побелеть, а капуста стать нежнее.
  3. В чашку вбить яйца, налить молока, сюда же и разрыхлитель. Хорошенько взбить венчиком.
  4. Добавить туда масло, муку и снова перемешать. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом, налить половину от объема теста, наложить начинку, залить остатками теста.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, закрыть в нем пирог на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и капустой на кефире

Это еще один наливной пирог, но с некоторыми изменениями.

Здесь основа теста – кефир. Но при желании, его можно заменить майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Фарш (можно рубленое мясо) – 510 г.
  • Кефир – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки (для жарки);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, перемешать с мясом и обжарить в масле до полуготовности. Посолить и поперчить.
  2. Взбиваем яйца с солью, перцем. Добавляем кефир, соду и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Включить духовку на разогрев – 190 градусов.
  4. Смазываем форму для выпечки любым маслом. Выливаем две трети от объема теста, выкладываем слой из начинки. Осталось долить тестом и поставить выпекаться 30-35 минут.

 

1 голос