Пирог с тушенкой — два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Приготовление

  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
1 голос

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *