Как легко приготовить вкусный пирог с минтаем

рыба минтай фото

В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай — ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное — правильно это всё приготовить.

Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно — минимум костей и предварительной обработки.

Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.

Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.

Рецепты

Пирог с минтаем из дрожжевого теста

пирог с минтаем фото

Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.

Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко — 250 мл.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (5 грамм);
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 100-120 мл.

Начинка:

  • Минтай (филе) — 1-1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.
  4. Получившееся тесто нужно оставить на 30-45 минут, прикрыв сверху пленкой.
  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Размороженное филе минтая просмотреть на наличие мелких костей, а потом нарезать на тонкие ломтики.
  6. Сложить рыбу в чашку и перемешать с солью и перцем. Оставить так минут на 10.
  7. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами).
  8. Тесто поднялось? Продолжаем! Размять тесто и поделить на два куска так, чтобы один по размеру был чуть меньше второго.
  9. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник и уложить в смазанный любым маслом противень.
  10. На противень равномерно выложить кусочки минтая, а сверху обсыпать свежим луком.
  11. Холодное (твердое) сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и распределить в начинке.
  12. Оставшийся кусок теста нужно аналогично раскатать, а потом укрыть им начинку, плотно защипав края.
  13. В нескольких местах «крышки» пирога нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом для выхода пара.
  14. Выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.

Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  •  Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.

Вот вам варианты рисовой начинки:

  • Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
  • Можно рис отварить, а потом потушить с луком, морковью и томатной пастой.
  • Вареный рис можно смешать с парой сырых яиц, туда же перец и чеснок. При выпекании начинка станет более плотной.

А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.

Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) — 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) — 350-400 г.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Тесто раскрыть, раскатать и поделить на два прямоугольника.
  5. Один лист теста уложить в противень, сделав по бокам бортики. На него выложить ровным слоем рыбу.
  6.  Укрыть вторым листом теста и защипать по краям. Сделать несколько проколов в тесте вилкой или ножом.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог смазать маслом и отправить выпекаться примерно 40 минут.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Так как в данном рецепте наливное тесто готовится быстрее начинки, то начнем именно с нее.

Разморозить рыбу, избавить от косточек, если они остались, а потом нарезать полосками.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить немного масла, туда переложить рыбу и лук, жарить минут 10 до полуготовности рыбы.

Переходим к тесту. Мелко покрошить зелень.

В чашке взбить яйца с солью. Потом туда добавить кефир, майонез и зелень. Муку соединить с разрыхлителем, а потом перемешать в яично-майонезной массе.

Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину от объема теста. Уложить рыбу с луком, а потом залить оставшимся тестом.

Духовку прогреть до 180 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30 минут, пока тесто не станет плотным и румяным.

Приятного аппетита!

  • Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
  • Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
  • И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *