Пироги с бананами — 3 святых рецепта

Банановые пироги – радость для души!

фрейд и бананы

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить…

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.
Для любителей бананов могу порекомендовать банановые пирожки, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Простой банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

простой банановый пирог фото

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

Ингредиенты:

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку.
  2. Взбить эту смесь блендером или мускулистой рукой. Должно получиться жидкое тесто для пирога.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

банановый пирог перевертыш

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

простой пирог с бананом

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог,  тем дольше он готовится, имейте в виду.
  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *