Рецепты пирогов с ананасами

Ананасовая выпечка

Пирог с ананасом – это не только вкусно, но и очень красиво! Ананасовый пирог украсит стол, как во время праздника, так и просто в будничные дни. Этот аромат, эта яркость, эта сочность в сочетании с кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным.

Здесь я приведу несколько пошаговых рецептов приготовления ананасовых пирогов, различающихся внешним видом, ингредиентами и прочими нюансами. Все рецепты с фото, а потому вы можете выбрать именно тот пирог, который вам по душе.

Готовятся эти пироги очень просто! Всё что от вас требуется, это следовать этапам рецептов. Ну, начинаем!

Хотя, подождите! Прошу вас взглянуть на рецепты пирогов с киви. Возможно, вам они больше понравятся. А если нет, то можно просто вернуться на эту страницу и продолжить ананасовое путешествие.

Пирог с консервированными ананасами (рецепт с фото)

пирог с консервированными ананасами

Вкусный песочный пирог с дольками ананасов – это чудесное дополнение для кофе или чая. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 6-8 круглых долек;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасовый сок (из той же консервы) – 10 ст. ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 550-600 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  2. В другой чашке смешать до однородной массы яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Теперь к яйцам добавить ананасовый сок и снова перемешать.
  4. Муку всыпать к яично-маслянной массе и вымесить песочное тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Залить тестом.
  6. Ананасы нарезать на более мелкие дольки, которые следует уложить на тесто. Также, советую их слегка утопить в тесте, чтобы плотно держались.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут.

Пирог с ананасами на кефире

пирог с ананасами на кефире

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ананасы (из банки) – 200-250 г.
  • Мука пшеничная -160 г.
  • Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут. Должен стать как на картинке.

Пирог с ананасами и творогом

красивый пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами – это легкость, сочетающаяся с сытностью. Нежное ароматное тесто, сочные кусочки ананасов, аппетитный вид – всё это должно понравиться любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 180 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Гашеная сода – 1 ч. ложка (на 1 ч. ложку соды 0,3 ч. ложки уксуса);

Начинка:

  • Ананасы (консервы) – 300-400 г.

Крем для пирога:

  • Творог – 180 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Сначала займемся тестом для пирога. Для этого взбейте все соответствующие ингредиенты. В конце добавьте муки и замесите тесто.
  2. Теперь тесто нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы оно стало плотнее.
  3. Теперь нужно приготовить заливку (крем) для пирога. Всё очень просто! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, предназначающиеся для этого.
  4. Тесто достать из холодильника, смазать маслом формочку.
  5. Тесто выложить в форму, оформив бортики. Нужно всё хорошенько прижать, чтобы было место для начинки и заливки.
  6. Теперь нужно мелко нарезать ананас, выложить их на тесто.
  7. Сверху залить кремом.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

При приготовлении советую пользоваться блендером, чтобы не тратить время на долгое ручное перемешивание.

Пирог перевертыш с ананасами

перевертыш с ананасами

Ингредиенты:

  • Корица молотая – 1 ч. ложка;
  • Ананасы – 400 г. (консервированные);
  • Сахар – 350 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160-180 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельной кастрюльке на медленном огне растопить и смешать 60 г. масла и 60 г. сахара.
  2. Остатки масла и сахара нужно взбить в отдельной посуде. Вбить туда яйца, положить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё это нужно взбить до однородной массы.
  3. В формочку влить растопленный сахар с маслом.
  4. Затем туда пожить дольки ананасов.
  5. Теперь уложить ровным слоем тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекается около 40 минут в зависимости от высоты формы.
  7. Теперь пирог нужно перевернуть и обсыпать сахарной пудрой. В итоге, ананасы оказываются сверху, пропитавшиеся маслом и сахаром. Получается вкусный карамельный сливочный слой.

Советы по приготовлению ананасовых пирогов

  • Во всех этих рецептах я использовал консервированные ананасы. Просто они более сладкие, они уже почищенные и нарезанные. Это позволяет сэкономить время. Но вам ничего не мешает приготовить пирог со свежими ананасами. Вся технология та же самая.
  • В тесто можно добавить шоколадную крошку, какао, кофе и прочие ароматные добавки, позволяющие получить уникальный пирог.
  • Не ограничивайтесь одними ананасами. Добавляйте в пирог яблоки, вишню, виноград и прочие фрукты и ягоды.
Делитесь данной страницей с друзьями! Подписывайтесь на мою страницу в контакте. Приятного аппетита от Иннокентия Пирожковского!
1 голос

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *