Рецепт пирожков с куриной грудкой (филе)

куриная грудка в подложке

Вкусные и питательные пирожки с куриной грудкой. Самый лучший вариант для перекуса после тренировки.

Готовятся данные пирожки в духовке. Потому, если у вас нет духовки, то покиньте данную страничку. ШУЧУ-ШУЧУ! Никаких проблем – жарьте пирожки в сковороде. Можете даже пойти дальше и сделать разнообразнее: часть пирожков испечь в духовки, а часть пожарить в масле на плите.

Кстати, очень вам рекомендую ознакомиться с еще некоторыми рецептами пирожков с куриной начинкой. Переходите – не пожалеете!

Рецепт пирожков с грудкой

пирожки с куриной грудкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Теплое молоко – 130-150 мл.
  • Одно куриное яйцо
  • 2-3 щепотки соли
  • Пшеничная мука – 250-300 г.
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 5 г.

Начинка:

  • Куриная грудка или филе – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста – 30-50 г.
  • Приготовление

Хотите пошаговый рецепт? Пожалуйста! Я считаю, что здесь всё четко, ясно, лаконично.

Начнем с теста

  1. Просто смешайте все ингредиенты кроме муки, потом добавьте уже и муки и замесите обычное дрожжевое тесто.
  2. Тесто положите в большую чашу – пусть растет. А мы пока приступим к начинке.

Начинка из куриной грудки для пирожков готовится так же просто и быстро, ну почти так же.

  1. Помойте, уберите лишние кости, если купили грудку, а не филе.
  2. Нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Сложите в сковороду, налейте масла.
  4. Поставьте на средний огонь.
  5. Лук нарежьте на мелкие кусочки и отправьте спустя 5-8 минут к мясу в сковороду.
  6. Поперчите, посолите, добавьте томатной пасты.
  7. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5. Потом крышку уберите, помешайте и еще 5 минут пожарьте.
  8. Можете отключить плиту – пусть грудка доходит.
  9. Достаем тесто. Скатываем в колбасу.
  10. Нарезаем на одинаковые кусочки. Потом раскатываем скалкой в лепешки.
  11. В каждый кружок теста кладем тушеную куриную грудку.
  12. Вылепливаем нужные нам по форме пирожки.
  13. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  14. Выкладываем на смазанный маслом противень (или с бумажной подстилкой).
  15. Время выпекания – 25-30 минут. Пока не станут румяными.
Вот такие пирожки! Делитесь данной записью с друзьями – кнопки внизу)))
1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *