Жареные пирожки с горохом

жареные гороховые пирожки

Это сейчас пирожки с горохом кажутся чем-то непонятным и вызывающим различные неприличные ассоциации, а еще в советские времена такие пирожки везде продавались. И, кстати, спрос на них был большой, ведь они и вправду очень вкусные.

  • Жареные гороховые пирожки – это не просто какой-то перекус, благодаря гороху данное мучное изделие превращается в полноценную еду.
  • Горох богат белком (больше 20%), витаминами группы B, множеством минералов.
  • Такие пирожки полезны для детей, спортсменов и вегетарианцев – всем им необходима повышенная доза аминокислот.

Не будем пустословить, а просто плавно перейдем к самому рецепту.

Жареные пирожки с горохом

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

  • Мука – 350-400 г.
  • Молоко – 1-1,5стакана;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2-3 щепотки;

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горох сушеный колотый – 1-1,5 стакана.

Приготовление

  1. Всыпать в молоко дрожжи. Перемешать и подождать 5 минут.
  2. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи с молоком, масло и замешиваем тесто. При необходимости, если тесто чересчур густое, можно подлить немного воды.
  3. На час забываем о тесте – оно должно подняться.
  4. Приступаем к начинке из гороха для пирожков.
  5. Горох нужно заранее отмочить в воде в течение 3-4 часов. Тогда он будет быстрее вариться, и не возникнет таких неприятных побочных эффектов как газы.
  6. Теперь сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем не очень большим количеством воды и варим обыкновенную гороховую кашу.
  7. Сначала на максимальном огне ждем, пока горох не закипит, потом огонь ставим ближе к минимуму и варим до мягкости и испарения лишней жидкости.
  8. Следите за пеной и вовремя убирайте ее.
  9. Тем временем необходимо мелко нарезать луковицы, а потом поджарить их в масле на сковороде.
  10. Теперь смешиваем горох с луком. По желанию добавляем соль и черный перец.
  11. Возвращаемся к тесту – оно стало пышнее.
  12. Раскатываем на колбаски, делим на кусочки, из которых получаем лепешки.
  13. В каждую лепешку кладем по ложке-две гороховой начинки.
  14. Лепим пирожки, плотно закрепляем швы.
  15. Отправляем в горячее масло на сковородку и жарим с двух сторон до золотистых оттенков.

Всё, пирожки готовы. Попробуйте сами и порадуйте других.

 

Буду очень рад, если вы поделитесь этой записью в соц. сетях.

А здесь еще один прекрасный рецепт гороховых пирожков, но более наглядный.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *