Пирожки с рыбой

Хотите вкусных, быстрых и дешевых пирожков? Стандартные начинки уже поднадоели? Попробуйте пирожки с рыбой!

Я буду использовать консервированную рыбу. Это вкусно, дешево, удобно, не надо мучиться с костями. Какие консервы выбрать? Сайра, горбуша, сардина, тунец – выбор огромен.

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

с рыбной консервой

Вкусные пирожки с рисом и рыбной консервой. Их можно подавать к какому-нибудь бульону, супам.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука – 500-600 г.
  • Дрожжи быстрые – 1-2 ч. ложки
  • Сайра (консервы) – 2 банки по 240 г. Рыбу можно другую выбрать.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1-2 головки

Приготовление

  1. Смешать молоко с водой, немного нагреть. Взбить там яйцо.
  2. Добавляем дрожжи, через 10 минут муку, замешиваем тесто.
  3. Тесто отложить на час в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Начинка из консервированной рыбы для пирожков
  5. Почистить, мелко нарезать и обжарить в масле лук.
  6. Открываем консервы, выкладываем рыбу в чашку, можно вместе с бульоном.
  7. Тщательно разминаем вилкой, добавляем лук, перемешиваем.
  8. Соль, перец на ваше усмотрение. Я, например, не могу отказаться от черного молотого перца — он добавляем приятную душистую пикантность.
  9. Отварить рис и смешать его с рыбой.
  10. Тесто подошло, разминаем его, делим, раскатываем до лепешек.
  11. На каждый круг теста кладем по 1-3 ст. ложки начинки.
  12. Формируем пирожки.
  13. Жарим на сковороде с одной и другой стороны до золотистого цвета.
1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *