Жареные пирожки на кефире с яблоками

пирожки с яблоками на кефире жареные

Вкусные, сочные пирожки с яблоками – это так по-летнему. Успевайте готовить такие пирожки, пока на полках магазинов и на рынках продаются свежие спелые яблочки этого лета! И тогда пирожки принесут вам не только жирные бока, но и снабдят вас множеством витаминов и минералов.

Рецепт жареных пирожков с яблочной начинкой

В состав пирожков будет входить тесто, приготовленное на кефире, а это значит, что вкус будет очень нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Тесто:

  • Сода – 1-1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кефир – 200 мл.

Приготовление

Краткий и пошаговый рецепт нужен? Ну, тогда слушайте, точнее, вглядывайтесь в этот сборник картинок, а потом читайте описание.

шаги приготовления

 Начинаем с теста

  1. Смешиваем кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Добавляем соду и муку.
  3. Месим хорошее тесто, эластичное, но чтобы при этом не липло к рукам. Как вы поняли тесто у нас получится бездрожжевым.

Теперь идет начинка из яблок.

Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется.

  1. Мы просто моем чистой водой яблоки, а потом натираем их на крупной терке.
  2. Теперь добавляем в них сахар, а потом еще и ванильный сахар для аромата.
  3. Всё перемешиваем в одну яблочную смесь.
  4. Дальше стандартные процедуры, сопровождающие приготовление любых пирожков.
  5. Раскатываем тесто, режем на кусочки, кусочки эти раскатываем в круги.
  6. В каждую лепешку кладем по столовой ложке яблочной начинки.
  7. Формируем пирожочки. Размер на ваше усмотрение. Фиксировать швы нужно очень хорошо, чтобы сок не выходил в процессе жарки.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его.
  9. Потом отправляем первопроходцев в виде пирожков. Жарим с одной и другой стороны пока не подрумянятся, пока не примут подобающий всем нормальным пирожкам вид. По времени это где-то – 5 минут с одной, и 5 минут с другой. Можно прикрыть немного крышкой, чтобы не обжечься каплями кипящего масла.

Комната наполняется заманчивым ароматом яблока, теста, масла.

И вот они, готовы! Дайте им немного остыть, а потом пробуйте их. Но не забудьте отправить жариться следующую партию пирожков.

Приятного аппетита! Не переедайте. А еще я буду очень рад, если вы поделитесь данной страницей где-нибудь в соц. сетях. Пусть и ваши знакомые попробуют!

 

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *