Вкусные рецепты фаршированных яиц — разные начинки на любой случай

Есть такая известная домашняя закуска, простенькая, но в то же время достаточно оригинальная и универсальная. Для ее приготовления не требуется множества продуктов и всяческих хлопот. Самый главный ингредиент в данном блюде – яйца. И что же мы с ними будем делать? А мы их нафаршируем вкусными начинками! В этой статье вы узнаете, как вкусно и быстро приготовить фаршированные яйца, которые можно будет подавать хоть на праздничный стол.

Закуска из фаршированных яиц — это некий аналог канапе или разных тарталеток. Как в яйцах, так и в тарталетках вся суть, весь вкус заключается в начинке, которая, может быть из чего угодно. Грибы, сыр, творог, куриное мясо, ветчина, красная икра, рыба, крабовые палочки – в ход идет всё, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.

Конечно, огромное значение имеет еще и внешний вид закуски, ее подача, тематическое украшение. Особенно, если вы планируете ее готовить к какому-то празднику, например к Новому году. Тут в ход идет стандартный набор: тертый сыр, кусочки овощей, разная зелень, красная или черная икра, ломтики рыбы и т.д. Должно быть больше яркости, больше контраста, тогда и закуска станет не просто «закуской», но и ярким украшением праздничного стола.

Ниже идут несколько пошаговых рецептов с фото готового блюда, а в самом конце приведен список из возможных начинок. Также рекомендую посмотреть здесь интересные видеоролики с разными вариациями этой яичной закуски.

Рецепты

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и фасолью

Если вам наскучил обычный салат из крабовых палочек, то попробуйте вот такую «крабовую» закуску. Снаружи вареный яичный белок, а внутри нежный паштет на основе крабовых палочек, фасоли, моркови и специй.

Очень нежно, очень вкусно, при этом быстро и просто! Эти яйца могут послужить как легким перекусом в течение обычного дня, так и замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Консервированная фасоль – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь (вареная) – 1 маленькая;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Зеленый лук для украшения (можно и репчатый);

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно извлечь желтки.
  2. В чашу блендера сложить крабовые палочки, зубчик чеснока, желтки, фасоль и примерно треть от морковки. Посолить, поперчить, добавить майонез. Измельчить до состояния нежного паштета.
  3. Полученным кремом нужно наполнить половинки яиц, можно воспользоваться кондитерским рукавом, тогда закуска будет более эстетичной. Оставшуюся морковь нарезать на тонкие кружочки, из кружочков вырезать какие-то звездочки или цветочки.
  4. Украсить яйца кусочками моркови и рубленым зеленым луком. Ах, да в идеале их лучше подавать на листе зеленого салата, что придаст закуске большую яркость и аппетитность.

А здесь вы можете посмотреть горячие и холодные закуски к Новому году 2019. Конечно, их можно готовить и к любому другому крупному застолью. В общем, рекомендую!

Закусочные кораблики из яиц (с сыром и красной икрой)

Если хотите чего-то более оригинального, то приготовьте из фаршированных яиц вот такие вкусные и красивые парусники. В основе начинки сыр, «парус» тоже из сыра, а еще для вкуса и красоты здесь добавлена красная икра.

При желании можете добавить в начинку жареные грибы с луком, кусочки ветчины, чеснок, творог. Вместо икры можно положить по ломтику красной слабосоленой рыбы.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 70 г.
  • Красная икра – 2-3 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Черный перец, соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Яйца чистим от скорлупы, затем режем пополам. Итого из 4-х яиц получается 8 порций. Вынимаем желтки, складываем их в миску и тщательно разминаем вилкой.
  2. От куска сыра отрезаем 8 тоненьких ломтиков, это будущие паруса. Отложим пока их в сторону.
  3. Оставшийся сыр натереть на терке, затем добавить к желткам. Кладем сюда же ложку майонеза, пару щепоток перца. Перемешиваем, затем начиняем яйца полученной массой.
  4. Нанизываем каждый ломтики сыра на зубочистки, аккуратно прикрепляем их в области начинки. Сверху покрываем небольшим количеством икры. Закуска готова!

Закуска из яиц в виде поросят (видео)

Скоро Новый 2019 год, год свиньи, а это значит, что на праздничный стол можно наделать вот таких вкусных веселых поросят. Предлагаю посмотреть парочку видеорецептов, в которых максимально наглядно и понятно изложен весь процесс приготовления.

И вот еще одно очень интересное видео о закуске в виде поросят. Гости будут просто в восторге!

Аппетитные фаршированные яйца с рыбными консервами и сыром

Самое то, если вы хотите наделать каких-то маленьких рыбных закусок, причем без использования хлеба. Из рыбы будет консервированная сайра, но также можно фаршировать яйца шпротами, горбушей, сардиной или даже килькой в томате. В общем, рецепт предельно универсален.

Для смягчения вкуса добавлена отварная морковь, сметана и обычный сыр. А для легкой пикантности и душистости добавим ложечку горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Рыбные консервы – 240 г.
  • Морковка (заранее отварить) – 1 шт. (небольшая);
  • Сыр (полутвердый, твердый) – 60 г.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. Ложка;
  • Черный перец – по вкусу;

Как это приготовить

  1. Из консервы слить жидкость, рыбу переложить в чашку. Тщательно размять вилкой, поперчить.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, переложить ее к рыбе. Яйца почистить, разрезать на половинки, вынуть желтки, отправляем в ту же чашку.
  3. Натереть туда же сыр, добавить сметану, горчицу, соевый соус. Еще раз хорошенько всё промять, перемешиваем до достаточно однородной консистенции.
  4. Этой начинкой наполняем яичные половинки, сверху формируем аккуратненькую горочку. Украшением может послужить свежая рубленая зелень (укроп, петрушка).

Яйца, фаршированные грибами и овощами

Здесь безумно вкусная начинка из сушеных грибов, лука и моркови. А еще на этот раз обойдемся без сыра.

При желании грибы можете использовать свежие или консервированные. Так даже получится намного быстрее, ведь ничего не придется замачивать.

Нам нужно:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сушеные грибы – 1-2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 160 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Черный перец, соль – несколько щепоток;

Готовим пошагово

  1. Грибы предварительно замочите в воде на 40 минут, затем отправьте вариться в кастрюлю на 20 минут. Извлеките их, дайте остыть, а потом мелко-мелко нарежьте. Если не хотите тратить время на варку, то можете взять банку консервированных шампиньонов.
  2. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на мелкой терке. Также мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте к нему растительного, затем переложите к ним морковь. Жарьте на небольшом огне около 6-10 минут, затем добавьте лук, грибы и жарьте еще минут 15 до полной готовности овощей.
  3. Параллельно с этим вы должны отварить яйца. Залейте их холодной водой, чтобы они как можно быстрее остыли. Почистите их от скорлупы, нарежьте пополам. Чайной ложкой извлеките желтки.
  4. Сложите в одну чашку зажарку, натрите туда желтки, добавьте майонез, перец, соль. Хорошо перемешайте, затем нафаршируйте этой грибной начинкой белки. Излишки уложите сверху, аккуратно пригладив со всех сторон ложкой.

Замечательные яйца, фаршированные сельдью

Говоря про «фаршировку» и «селедку», я немного слукавил. Здесь, можно сказать, некая альтернатива селедке под шубой, только сельдь будет вверху, а вместо шубы в данном случае яйцо. А для «знакомого» вида мы покрасим белки в свекольном соке.

При желании вы можете очень мелко нарезать филе сельди (дополнительно проверьте на косточки), а потом отправить его к остальным компонентам начинки. Тогда получится та самая «фаршировка сельдью».

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Соленая сельдь (филе) – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ч. Ложка;
  • Икра (сельди или горбуши) – 3 ч. Ложки;
  • Несколько веточек укропа;
  • Кусок вареной свеклы;

Приступаем к приготовлению

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Желтки извлечь и убрать в какую-нибудь чашку.
  2. Свеклу тонко и мелко нарезать, затем залить стаканом теплой воды. Аккуратно перемешать. Теперь в получившийся раствор нужно положить все половинки белков. Пусть настаиваются так около 10-15 минут. Чем более насыщенный хотите оттенок, тем дольше должны вымачиваться белки. Дальше их нужно вынуть, прополоскать водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миску к желткам добавить майонез, соевый соус, можно добавить рубленый укроп, молотый перец. Тщательно размять и перемешать до однородной кремовой консистенции.
  4. Филе сельди осмотреть на наличие мелких костей, затем нарезать на тонкие ломтики под размер яиц.
  5. Яйца наполняем желтковой начинкой, сверху кладем кусочек сельди, немного икры и веточку укропа.

А здесь видео с похожим рецептом

Яйцо, фаршированное колбасой, сыром и чесноком

Если вам наскучили бутерброды или просто отварные яйца, то можете в качестве перекуса использовать вот такое блюдо. Просто и достаточно оригинально.

Вместо колбасы можете взять ветчину, вместо обычного сыра – копченый.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса (копченая) – несколько ломтиков;
  • Сыр – пара ломтиков;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ч. ложка;
  • Черный или красный перец – пару щепоток;

Готовим

  1. Яйца отправляем вариться. Далее их остужаем, чистим, режем пополам. Белки в одну сторону, а желтки в другую.
  2. Мелко-мелко нарезать колбасу и сыр. В чашке размять в пюре желтки, выложить к ним сыр с колбасой. Сюда же идет майонез, соус, перец, выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем до консистенции паштета.
  3. Всё, теперь остается только нафаршировать яйца.

Другие простые и вкусные начинки

Как вы поняли, принципы приготовления этой закуски в каждом рецепте одни и те же. Ниже я приведу несколько вариантов начинок, которые помогут разнообразить вкус данного блюда. Это даже не рецепты, а скорее идеи, которые вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

  • Смешиваем мягкий творожный сыр с чесноком, вареным желтком, перцем и чесноком. Заправляем майонезом. Фаршируем, а сверху украшаем кусочком свежего огурца. Получается нежно, сочно и слегка пикантно.
  • Говяжий фарш обжарить с луком, затем перемешать с желтками. Полученной мясной начинкой начиняем белки.
  • Печень трески размять с желтками, приправить ложкой майонеза, черным перцем. Для легкой остроты добавить зеленый или репчатый лук.
  • Можно банально приготовить любой любимый салат, например оливье, а потом заполнить им яичные белки.

Спасибо за внимание, приятного аппетита и хорошего вам настроения! Если понравился материал, можете репостнуть к себе в соц. сети (вк, одноклассники и т.д.).

5 голосов

One comment

  1. Не думала что так вкусно получится. Шикарный и в тоже время простой в приготовлении рецепт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code