Делаем блинчики с мясом – 2 вкуснейших рецепта блинов с фаршем

Блины, конечно, и сами по себе хороши, но, особенно вкусными они становятся, если их нафаршировать какой-то начинкой, например мясной. В ход идет как обычный мясной фарш, так и цельные кусочки мяса, которые еще частенько обжаривают с луком, грибами и разными специями.

А если вы ищите какой-то простой рецепт блинчиков с мясом, то эта статья как раз вам и пригодится. Здесь и парочка рецептов с пошаговыми фотографиями, и варианты мясных начинок, и просто разные советы и полезные заметки.

Чем же так хороши блины, фаршированные мясом, почему их так все любят? Это замечательная закуска, завтрак или перекус в течение дня. Блюдо миниатюрное, аккуратненькое, но и в тоже время достаточно сытное и питательное. Несколько блинчиков, и от чувства голода не останется и следа!

Также можно заранее наделать гору блинчиков, а потом их заморозить. Остается только достать в нужный момент и разогреть с помощью сковороды, духовки или микроволновки. Согласитесь, это очень удобно.

Кстати, раз уж речь о блинах, то рекомендую вам посетить небольшую статью о предстоящей Масленице. Там всё кратко и по делу.

Рецепты

Классический рецепт блинчиков с мясом (пошагово с фото)

Самый популярный, самый привычный рецепт домашних блинов с мясной начинкой. Просто, быстро, доступно и безумно вкусно! После фаршировки такие блины можно повторно обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

Фарш для начинки может быть говяжьим, свиным, куриным, из индейки и т.д. Технология приготовления от этого не изменится.

Для дополнительного вкуса мы разнообразим нашу начинку репчатым луком и ароматными специями. Если не хотите, можете их не добавлять, но с ними, повторюсь, будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

На блины:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 2 стакана (плюс еще пару ложек);
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель (или просто сода) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Сливочное масло для смазки сковороды;

Для начинки:

  • Фарш (говядина и свинина) – 600 г.
  • Свежая зелень на выбор (петрушка, укроп) – мелкий пучок;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Приправа для мяса – 1-2 ч. ложки (по желанию);

Подсолнечное масло для жарки – немного;

Как приготовить блины с мясом

А начнем мы с приготовления начинки, так как надо, чтобы она потом успела остыть. В сковороду налейте пару-троку ложек масла, выложите фарш. Распределите по сковороде и жарьте на среднем огне.

Пока мясо жарится, почистите и мелко нарежьте лук.

Фарш помешивайте, разбивайте мясные комочки на боле мелкие части. Жарьте на среднем огне до изменения цвета, появления оттенков серого и коричневого.

Добавьте измельченный лук, присыпьте солью, перцем и универсальной приправой. Хорошенько перемешайте и жарьте до полной готовности фарша и лука. Лук должен стать мягким.

Потом добавьте рубленую зелень, перемешайте и потомите еще несколько минут. Потом уберите сковороду с плиты – пусть начинка стынет.

Переходим к блинам

Подготовьте на столе все необходимые ингредиенты, чтобы потом не терять время. Влейте в большую чашу молоко и кефир. Вбейте 3 яйца и хорошенько размешайте венчиком до их растворения.

Теперь всыпьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем в чашу с молочно-яичной жидкостью и тщательно взбейте до образования вот такой однородной массы.

Если собираетесь добавлять не магазинный разрыхлитесь, а просто пищевую соду, то ее следует предварительно погасить с помощью 0,5 ч. ложки уксуса. Просто кефира мало, поэтому и используем разрыхлитель.

Влейте в жиденькое тесто растительное масло, еще разок всё взбейте и можете начинать разогревать сковороду.

Сковороду хорошенько прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла (можно салом или еще каким-то жиром). Налейте немного теста и распределите его по всей площади сковородки, наклоняя ее в разные стороны.

Жарьте блинчик около одной минуты. Можно даже меньше. Смотрите на его поверхность, цвет должен чуть-чуть стать более «кремовым», образуется множество пузырьков (дырочек).

Аккуратно подденьте лопаткой блинчик и быстро его переверните. Жарьте еще секунд 15-30 до образования румянца.

Всё, фарш приготовлен, стопка блинов есть – начинаем сворачивать блинчики. Делается это таким образом.

Положите несколько блинов на плоскую тарелку, на край одного блинчика уложите немного фарша (1-2 ст. ложки).

Далее сложите правый и левые края как на фото ниже. А потом просто сверните рулетиком.

Проделайте так со всеми блинами. При желании их можно повторно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. До появления легкой золотистости, хрустящей корочки.

Если вас не устраивает данный способ сворачивания, то посмотрите это видео с другими вариантами.

Кстати, очень рекомендую вам посмотреть по-своему вкусные блины с творогом. Очень популярное сочетание, которое любят как дети, так и взрослые.

Блинчики с фаршем, обжаренные в панировке (очень хрустящие)

А это некое продолжение предыдущего рецепта. Мы обваляем блины в панировочных сухарях, а потом пожарим их в большом количестве масла. В итоге получается вот такое хрустящее блюдо, прям некая закуска.

Для более яркого вкуса можете добавить в начинку острый перец, тертый сыр, чеснок, молотый кориандр.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко – 700 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1-3 щепотки;

Начинка:

  • Мясной фарш (или рубленое мясо) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Черный перец – 3-5 щепоток;
  • Соль – 3-5 щепоток;

Для панировки:

  • Мука – 50 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;

Масло для жарки;

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца в молоке с солью. Подсыпаем муку, взбиваем до однородности, затем в конце вмешиваем масло. Оставляем тесто минут на 15-20.
  2. Жарим из настоявшегося теста блины. Процесс описывать не буду, так как он ничем не отличается от предыдущего рецепта.
  3. Обжарить отдельно измельченный лук до золотистости. Отложить его в какую-нибудь чашку.
  4. В той же сковороде обжарить до готовности фарш, в конке посолить и поперчить. И в лук, и в фарш мы добавляем немного масла (как при любой жарке).
  5. Выкладываем жареный лук к приготовленному фаршу – начинка готова. Вкус этой начинки будет очень особенным благодаря раздельной жарке.
  6. Нафаршируйте мясом блины любым удобным способом. Фото и видео в рецепте выше.
  7. Теперь подготовим всё для панировки. В одной чашке взбейте яйца и сметану. В отдельной чашке соедините муку и панировочные сухари.
  8. Каждый свернутый блинчик погрузите в яичную массу, а потом обваляйте в панировке.
  9. В сковороду налейте несколько ложек масла, хорошо прогрейте. Погрузите блины в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Вкусные начинки из фарша для блинов

Здесь я кратко приведу популярные мясные начинки, которыми часто наполняют блинчики. Естественно, вы их можете изменять, адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

  • Во-первых, стоит упомянуть о банальном рисе с фаршем. Жарят фарш (с луком или без), а потом смешивают с отварным рисом. Пропорции бывают разные, кто-то добавляет побольше мяса, а кто-то – риса. Очень вкусно, сытно и предельно просто.
  • Также вместо риса можно использовать картофельное пюре.
  • Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса, а потом мелко-мелко его порубить. Обжариваем измельченный лук с тертой морковью, затем добавляем рубленое мясо. Жарим до готовности.
  • Некоторые смешивают фарш и вареные яйца. Фарш заранее обжаривают с разными специями, а потом к ним добавляют измельченные яйца.
  • Можно потушить капусту, а потом смешать ее с фаршем. Получится сочная начинка с приятным ароматом.
  • Натрите сыр, смешайте его с заранее приготовленным фаршем (остывшем). Фаршированные блинчики обжарьте несколько минут, чтобы сыр в начинке начал плавиться.

Вот такая небольшая на сегодня подборка рецептов. Если вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Как раз в нужный момент сможете вернуться сюда и воспользоваться этими инструкциями. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *