Кабачковые драники с морковью и луком – быстрый и вкусный рецепт

Я обожаю картофельные драники и прочие подобные блюда, которые можно обобщенно назвать оладьями из овощей. Такие «оладушки» имеют чудесный вкус, аппетитный вид, а еще они готовятся предельно просто и быстро. А сколько существует рецептов – огромное множество!

И в этой статье я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом таких овощных оладий. Мы их приготовим из смеси кабачка, моркови и репчатого лука. В общем, из доступных и полезных ингредиентов.

После обжаривания на сковороде блюдо по итогу примет вот такой аппетитный золотистый вид.

Кто-то может сказать, что из-за жарки овощи теряют всю пользу, оладьи становятся мегакалорийными и даже вредными. Но согласитесь, что иногда можно себе позволить чего-то вкусненького с хрустящей корочкой.

А вообще, если хотите, можете адаптировать этот рецепт под духовку. Кратко говоря, замешиваем овощное «тесто», формируем на противне «драники», а потом запекаем их минут 15-20 при температуре около 200 градусов.

Рецепт овощных оладий с кабачком и морковью

Такое можно воспринимать аппетитную закуску, отличный завтрак, перекус в течение дня. В принципе, почему бы не подать такие оладушки к основному блюду вместо того же хлеба. В общем, очень универсальная вкуснятина!

С овощами всё ясно, но кроме них для вкуса и аромата мы добавим еще немного разных специй. Вы можете использовать те, что приведены ниже, а можете заменить их какими-то своими любимыми пряностями. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 маленьких;
  • Морковь – 2 средние;
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • Пшеничная мука – 4-5 ч. ложек;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Куркума – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

А начинаем мы с подготовки овощей. Чистим и промываем морковь, лук. Если у вас кабачки с грубой кожицей, то ее желательно срезать, но так как в данном рецепте используются мелкие молоденькие кабачочки, то мы у них только концы обрежем.

Трем по очереди на крупной или средней терке лук, морковки и кабачки. Получаются вот такие овощные кучки.

Смешиваем всё это в одной чашке, добавляем соль, перец и куркуму. Куркума здесь не только для аромата, она еще придаст оладьям более золотистый оттенок цвета. Перемешиваем.

Теперь вбиваем сюда же одно куриное яйцо, далее подсыпаем несколько чайных ложек муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука и яйца равномерно распределились по всей глубине овощной массы.

Вот такое овощное «тесто» из овощей у нас получилось. Не слишком жидко, но и не густо. Просто нежная и сочная масса.

Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду масло, затем хорошо его разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем порции, подравниваем, чтоб получались вот такие оладушки. Прижимать и как-то чересчур ровнять тоже не надо, так как масса должна оставаться «пушистой».

Всё, теперь жарим так несколько минут, пока не появится румяная корочка. Кто-то жарит на сильном огне, кто-то на среднем – тут опять же зависит от вашей плиты, но к этому всему можно подстроиться.

Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Ждем еще несколько минут, пока оладьи зажарятся с обратной стороны.

Обжаренные и еще горячие кабачково-морковные драники укладываем на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Тем временем наложите новую партию оладий в сковороду.

Есть такое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно.

Кстати, если вы любите морковь, обязательно ознакомьтесь с морковными оладьями. Переходите по ссылке, там несколько вкусных сочетаний.

Также советую подать к этим оладушкам какой-нибудь соус. Какой именно? Ниже вам предложено несколько вариантов, а также разные советы, которые помогут разнообразить подобные овощные оладьи.

Как еще можно приготовить такие морковно-кабачковые оладьи

  • Вернемся к теме соусов. Смешайте несколько ложек майонеза, добавьте туда тертый зубчик чеснока, черный перец и соль.
  • Можно смешать густую сметану с рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), солью и перцем.
  • Если совсем нет желания возиться, просто используйте какой-нибудь хороший магазинный кетчуп.
  • Можно смешать тертый сыр, майонез, чеснок и ложку лимонного сока.

Взглянув на этот рецепт, вы наверняка убедились, что здесь нет чего-то нового, чего-то сверхоригинального. Везде суть одна и та же, трут овощи, смешивают их с яйцом, мукой, а дальше обжаривают. Но в этом и заключается прелесть таких блюд. Достаточно внести новый ингредиент, и привычное блюдо получит совершенно новый вкус!

  • Во-первых, вы можете добавить в состав тот же картофель. Достаточно 1-2 клубня. Желательно их натереть, а потом слегка отжать от излишков сока (или просто потом добавить больше муки).
  • Если хотите более яркий вид, то добавьте тертую свеклу. Она может быть как в отварном, так и в сыром виде.
  • Если вы обожаете сыр и хотите сделать такие оладьи более душистыми, добавьте к тертым овощам тертый сыр. Я бы еще сюда же выдавил пару зубчиков чеснока, тогда получится просто космический вкус!
  • Хотите что-то посытнее? В таком случае используйте фасоль, горошек или кукурузу. Для экономии времени лучше их брать в консервированном виде. Новый вкус и дополнительная питательная ценность будут обеспечены!

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Также можете добавить эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться в нужный момент.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *