Как приготовить дома конфеты (батончики) “Баунти” – подробный рецепт

Если вы меня разбудите ночью и скажете слово «Баунти», то я мигом выдам в ответ: «Райское наслаждение!». Не то чтобы я очень люблю эти шоколадные батончики с кокосовой стружкой, просто с детства мозг запечатлел такой известный слоган на самом глубинном уровне.

Возникло желание съесть пару шоколадных батончиков или конфет по типу «Bounty»? Не спешите идти в магазин. Вы без особых проблем, буквально на раз-два можете приготовить баунти в домашних условиях. И для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов.

Замечательный десерт с ярким запоминающимся вкусом. Для многих это уже давно вкус детства, ну или молодости.

Конечно, стоит еще заметить, что домашняя версия «Баунти» не содержит в себе всяческую «химию» (ну или хотя бы ее минимум), количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, ну и как не упомянуть выгодность, ведь за ту же цену мы получаем намного больше продукта.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Самый главный ингредиент – кокосовая мякоть, стружка. Чаще всего используют сухую кондитерскую кокосовую стружку. Но также существуют рецепты, в которых готовят и из свежей мякоти кокоса.

В данном примере возьмем обычную сушеную стружку кокоса, она есть практически в каждом продуктовом магазине.

Второй ингредиент – сгущенное молоко. Обратите внимание, что на баночке должно быть написано не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко». Если хотите поэкспериментировать, то можете взять сгущенку с добавлением какао. Будет максимум шоколадного вкуса!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 30 г. (это для тех, кто любит послаще);
  • Темный или молочный шоколад – 100-150 г. (для глазури);

Как приготовить «Баунти»

В чашку всыпьте стружку кокоса. Если кусочки слишком крупные, то можете их предварительно порубить ножом, но не слишком мелко, иначе батончик не будет «воздушным». Далее влейте сгущенное молоко.

Сладкоежки могут подсыпать себе дополнительное количество сахара. 1-2 ложки сахарной пудры не помешает, заодно она впитает излишки влаги.

Хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы. Должен получиться вот такой ком, внешней напоминающий тесто.

Если кокосовая начинка получилась жидковатой, кашеобразной, то подсыпьте еще немного стружки.

Теперь остается просто сформировать порции десерта. Здесь можно пойти двумя путями.

Мы просто смачиваем руки водой, берем немного массы и формируем в руках подобие конфетки или вытянутого батончика. Слегка приминаем, подравниваем со всех сторон. Выкладываем на сухую поверхность.

Второй способ. Распределите кокосовую массу на плоской поверхности, сформируйте ровный прямоугольный пласт толщиной 2-3 см. Теперь возьмите нож и просто поделите данный пласт на множество одинаковых частей.

Переходим к приготовлению глазури. Для этого разломайте шоколад на кусочки, затем растопите его в микроволновке или на водяной бане (можно попробовать и просто на слабом огне).

Кладите в чашку с жидким шоколадом по одному батончику. Аккуратно переворачивайте вилочками, чтобы кокосовая начинка со всех сторон покрылась шоколадом.

Выложите на пергамент. Подровняйте где нужно. Можно сделать знакомые «бугорки» на батончике, имитирующие волны. Всё, теперь отправляйте десерт в холодильник на 30-60 минут (или до застывания глазури).

Вот такие аппетитные конфеты «Баунти» у нас получились. Посмотрите, какие они в разрезе. А какой вкус – райское наслаждение!

Кстати, здесь показано, как готовится мороженое в домашних условиях. Переходите, там несколько простых и быстрых рецептов.

Как разнообразить этот десерт

Если вам приелся стандартный кокосовый вкус, обратите внимание на эти рекомендации. Они помогут без всяких хлопот разнообразить вкус и внешний вид подобного десерта. Конечно, это уже будет не «Баунти», но тоже по-своему вкусно, кому-то такие варианты даже больше понравятся.

  • Промойте в горячей воде изюм и курагу. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с кокосовой стружкой. Дальше всё идет по стандарту.
  • Обогатить аромат можно с помощью ванили (ванильный экстракт или ванилин), молотой корицы, какао-порошка или имбиря.
  • Хотите получить более питательный батончик? В тогда добавьте несколько ложек протеинового порошка. Также здесь отлично подойдут рубленые орешки (грецкие, кедровые и т.д.).
  • Десерт можно сделать многослойным. Скатайте кокосовый пласт, смажьте его карамелью или шоколадной пастой, далее уложите еще один пласт кокосовой массы и т.д.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *