Домашний блинный торт – вкуснейшие рецепты с разным кремом

Блины – блюдо очень популярное и предельно универсальное. Сколько же придумано рецептов блинов – не пересчитать! А сколько существует закусок и десертов из блинов – еще больше! Из блинов даже торты делают! И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить блинный торт.

Сразу отмечу, что здесь идет речь о сладких тортах, десертных, ведь  есть же и закусочные варианты, но о них материал будет позже.

Сладкий блинный торт – замечательнейший десерт, который приятно удивляет своим вкусом и внешним видом. Ничем не хуже аналогов, сделанных из бисквита. При этом готовится достаточно просто и быстро, главное, заранее испечь добрую стопку блинов для него.

Как вы уже поняли, роль бисквитных коржей для этих тортиков будут играть блины. Блины можно делать, какие душа пожелает, любая толщина, форма, любая рецептура, главное, чтобы всё сочеталось со сладкой пропиткой, с кремом, ведь все-таки десерт делается.

  • Сладкой пропиткой может быть сгущенка (вареная сгущенка), различные фруктовые джемы, взбитые сливки, заварной крем, мёд.
  • Нередко между блинчиками укладывают тонкие ломтики фруктов (свежих или консервированных), творожную массу, орешки и сухофрукты.
  • Украшают такой торт взбитыми сливками, шоколадной глазурью, ягодами и фруктами и т.д.

Ниже вашему вниманию предложено несколько пошаговых рецептов с фото. Уверен, что-то из них вас да заинтересует. Рецепты проверены, все фотографии соответствуют. Также рекомендую посмотреть здесь и пару видеороликов по теме.

В общем, в одной статье собрана вся полезная информация, касающаяся приготовления блинных тортов. От выпечки блинов до украшения конечного десерта. Заранее желаю вам приятного аппетита!

Рецепты

Рецепт блинного торта в домашних условиях (пошагово с фото)

Чем хорош этот тортик? Да тем, что его можно делать хоть на масленицу (так как состоит из блинов), хоть на яблочный спас (в состав входят яблоки). Очень нежный, вкусный, «тающий во рту». Вы только посмотрите, какая красота! Кстати, и готовится достаточно просто и быстро.

Хочу еще заметить по поводу кремя. Крем для этого блинного торта может быть как «сливочным», так и «творожным». Мы взбиваем сливки, а потом на выбор можем добавить творожную массу или густой йогурт.

Яблоки здесь представлены нежным пюре, можно сказать, повидлом. При желании их можно заменить грушами. Если совсем спешите (или ленитесь), то можете воспользоваться и магазинным повидлом (джемом).

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазывания блинов;

Яблочное пюре:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 100 мл.

Сливочный крем:

  • Жидкие сливки – 500 мл.
  • Густой йогурт (или творожная масса) – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Палочка ванили или несколько щепоток ванилина;

Орехи или шоколад для украшения;

Приступаем к приготовлению

Сначала нужно наделать блинов для торта. Вы можете готовить по этому рецепту, а можете воспользоваться каким-то своим. Опять же, толщина, диаметр блинчиков тоже на ваше усмотрение.

Влейте в чашу миксера молока, всыпьте муку, сахар и соль. Теперь хорошенько взбейте до исчезновения мучных комочков.

Далее вбейте в эту массу 2 яйца, подсыпьте разрыхлитель. Также можете добавить на свое усмотрение 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз хорошо взбейте до однородного состояния.

Вот такое блинное тесто получается, довольно жидковатое, но и при этом отдаленно напоминающее кисель. Приступайте к жарке блинов.

Раскалите сковороду, смажьте маслом, налейте немного теста и наклонами в разные  стороны распределите его по всей поверхности сковородки.

Жарьте около 1 минуты до изменения цвета теста на более кремовый, далее переверните блин и жарьте еще секунд 30 до образования румянца с обратной стороны.

Вот такая стопочка блинов получается. Здесь вы уже должны сами решить, из скольких блинчиков будет состоять ваш торт. Кому-то и 10 достаточно, а кто-то делает высокий многослойный торт, состоящий из 20-30 блинов.

Да, блинчики желательно смазать по краям маслом, чтобы они не успели подсохнуть. А то нам еще пропитку и крем надо делать.

Делаем яблочную пропитку

Яблоки подойдут, в принципе, любых сортов, главное, чтобы не были чересчур кислыми. Почистите их, удалите плодоножки и сердцевинки, а затем нарежьте на вот такие мелкие кусочки.

Поставьте кастрюльку с яблоками на плиту, добавьте сахар, воду и включите небольшой огонь. Как появится много жидкости, огонь можно чуть увеличить. «Тушите» яблочную массу до мягкости, вот до такого состояния. Периодически помешивайте.

 Далее аккуратно измельчите всё погружным блендером до состояния кашицы, пюре. Снимите с плиты и дайте остыть. Вот, собственно, и всё.

Если у вас нет желания или возможности проводить столько времени с яблоками, то можете взять магазинное повидло или любой фруктовый (ягодный) джем. Другое дело, что когда всё домашнее, то и намного вкуснее получается торт.

Крем для блинного торта

Теперь сделаем сливочный крем. Холодные сливки налейте в глубокую чашку, взбивайте, одновременно подсыпая сахарную пудру.

Далее добавьте либо натуральную ваниль, либо ванильный сахар (1 ч. ложку), либо ванилин (несколько щепоток). Еще раз взбейте до образования вот такой пышной массы.

Теперь выложите к сливкам либо густой натуральный йогурт, а можно добавить нежную творожную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного крема.

Сборка торта

Уложите на широкое блюдо блин, затем обильно покройте его яблочным пюре и взбитыми сливками. Далее положите сверху еще один блин, а потом аналогично его промажьте.

Можно чередовать пропитки, например, один блин смазываем яблочной массой, а другой – кремом. Тут уже от личных предпочтений зависит.

Смажьте поверху остатками крема из взбитых сливок и украсьте молотыми орешками или тертым шоколадом.

Кстати, а здесь вы можете ознакомиться с рецептами торта Прага. Там всё описано аналогичным образом, с пошаговыми фотографиями. Рекомендую!

Шоколадный блинный торт (с нутеллой и взбитыми сливками)

Обожаете шоколад? В таком случае этот рецепт просто создан для вас! Максимум шоколада, всё очень вкусно, нежно, пышно и, согласитесь, очень красиво.

Крем здесь на основе нутеллы – известной и всеми любимой шоколадной пасте. При желании можете заменить ее на какой-то более дешевый аналог. Можно вообще хоть вареную сгущенку взять, это всё уже на личное усмотрение.

Нам понадобится:

  • Стопка блинов (можно из предыдущего рецепта)
  • Жидкие сливки (жирные) – 450-500 мл.
  • Нутелла (или другая шоколадная паста) – 240 г.
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад (темный) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как это приготовить

Блины у вас уже готовы (если что, то смотрите рецепт выше или можете перейти на страничку с ажурными блинами). Остается сделать только крем и ганаш для покрытия торта.

Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Теперь выложите в чашку с взбитыми сливками нутеллу. Еще раз хорошо взбейте до получения однородной консистенции.

Чтобы тортик получился идеальным, нужно все блины подогнать под один размер. Особенно это важно, когда блинчики по краям неровные, рваные и т.д. Делается это вот таким образом.

На несколько блинов ставим тарелку и по контуру обрезаем ножом всё лишнее.

Теперь укладываем блины друг на друга, промазывая при этом каждый сливочно-шоколадным кремом.

Остается приготовить заливку. Разломайте шоколад на кусочки и отправьте на пару минут в микроволновку, чтоб он растаял. Также можете и просто на водяной бане растопить шоколад – вариантов много.

Потом добавьте к жидкому шоколаду сливки, сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте до однородной консистенции.

Полученной массой покройте со всех сторон ваш блинный торт.

Далее отправьте торт в холодильник на пару-тройку часов, пока шоколад не затвердеет. Перед подачей рекомендую украсить сахарной пудрой. Совсем чуть-чуть.

А здесь необычный вариант со сгущенкой

Домашний блинный торт с ягодным кремом и шоколадной глазурью

А это, на мой взгляд, самый вкусный вариант из всей подборки рецептов. Вкус настолько божественен, что даже и не описать словами. И в очередной раз обращаю ваше внимание на внешний вид этого десерта, вы только посмотрите! И это великолепие можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Из ягод здесь будет малина, но вы при желании можете взять и клубнику, и чернику, и ежевику, и много-много других ягод. Главное, чтобы вам они нравились.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Малина (замороженная) – 300 г.
  • Свежая малина – небольшая горсть для украшения;
  • Сахарная пудра – 150-180 г. (в зависимости от нужной сладости);
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Сначала нужно разморозить малину. Выложите ее в ситечко и полейте теплой водой до мягкости, потом поставьте над какой-то чашкой, чтобы стекал сок.

Тем временем взбейте холодные сливки до воздушной массы. По желанию для аромата можете добавить пару щепоток ванилина.

Размороженную малину разотрите до состояния пюре с сахарной пудрой. Затем отправьте к взбитым сливкам.

Хорошенько размешайте до получения вот такой нежной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно более сладко, вмешайте еще ложку-две сахарной пудры.

Теперь как в предыдущих рецептах. Укладывайте блины друг на дружку, при этом обильно промазывая кремом между ними. Далее растопите шоколад и покройте им сверху торт.

Пока шоколадная глазурь не застыла, распределите на ней свежую крупную малину. Отправьте в холод на часок для пропитки и затвердевания шоколадной шапочки.

Торт блинный с заварным кремом (с маком)

Если вам не подходит крем из взбитых сливок, то попробуйте промазать блинчики нежным заварным кремом. А для дополнительного вкуса мы добавим в крем еще и кондитерский мак. Получается просто и по-домашнему.

При желании можете чередовать слой молочного крема с чем-то еще, например с джемом, вареной сгущенкой и т.д.

Необходимые продукты:

На блины:

  • 500 мл. молока;
  • 500 г. муки;
  • 200 мл. газированной воды (без вкуса);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка соли;

На крем:

  • 500 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 г. муки;

Как готовить

Сначала займемся блинами. Если хотите, можете воспользоваться какой-то другой рецептурой.

  1. Взбейте в молоке соль, яйца, сахар и соду. Далее всыпьте муку и помешивайте до исчезновения всех комков. Тесто будет густоватым.
  2. Теперь вливайте в тесто минералку, при том постоянно помешивая. Далее влейте нагретое масло и перемешайте в последний раз. Испеките из полученного теста блины.

Заварной крем

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлого оттенка. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, перемешайте.
  2. Поставьте на слабый огонь, всыпьте мак и непрерывно помешивайте. Ждите, когда эта молочная масса станет заметно густой. Добавьте сливочное масло, перемешайте, потомите еще пару минут и снимите с огня.

Теперь всё предельно просто. Складывайте на тарелке блины, покрывая их поверху остывшим заварным кремом. Далее отправьте тортик в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Как сделать блинный торт с творожным кремом (видео)

Еще один очень интересный вариант. Суть вся та же, просто крем делается на основе творога. Десерт получается нежным, но и в то же время более питательным, всё-таки чувствуется творог.

Вот такая на сегодня небольшая, но очень подробная подборка рецептов. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сладких блинных тортов. Поделитесь этой страницей в соц. сетях, кликнув по соответствующим значкам, чтобы потом в нужный момент воспользоваться рецептами (как раз скоро масленица и прочие праздники).

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code