Рецепты торта из печенья без выпечки – несколько вкусных сочетаний

Торт, сделанный из печенья, является некой классикой домашних десертов. Достаточно простое, быстрое и доступное лакомство, которое можно подавать как просто к чаю, так и к какому-то празднику (особенно, если украсить соответствующим образом).

Думаете, что тортик из печенья – это что-то не очень вкусное, что-то будничное, серое, сухое и недостаточно красивое? В таком случае хотя бы просто посмотрите на предложенные рецепты с фотографиями, и вы убедитесь, что такое домашнее блюдо выглядит не хуже магазинных аналогов. А вкус-то какой – пальчики оближешь!

Кто-то скажет: «Ну, хорошо, убедили, но как я буду готовить эти торты, если у меня даже и духовки нет?» А я отвечу, что это не проблема, так как сделать такой тортик можно и без духовки! Там технология приготовления совсем другая, и термическая обработка требуется только при варке глазури или крема.

В общем, если надумали сделать подобный десерт, то эта статья вам пригодится. Здесь вы узнаете, как приготовить торт из печенья без выпечки, как его украсить, какое выбрать печенье, а какой должен быть крем, какую придать форму десерту и многое-многое другое.

И помогут вам в этом несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и видеороликами. Всё максимально подробно, пошагово, понятно и наглядно. Заранее желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецепты

Простой и вкусный торт из печенья и творога (без выпечки)

Домашний торт без выпечки из печенья с творогом, сметаной, мармеладом, изюмом и орехами! Нежный, таящий во рту, очень ароматный, с чудесным вкусом и аппетитным внешним видом. Понравится всем сладкоежкам, а также тем, кому творог в чистом виде не очень по вкусу (здесь творог практически не чувствуется).

При желании можете убрать какие-то ингредиенты (например, мармелад), а какие-то наоборот добавить (например, курагу, вареную сгущенку и т.д.). Рецепт прост, универсален и его без проблем можно изменить под свои вкусовые предпочтения. Главное, понять общий порядок готовки.

По виду чем-то напоминает огромный сырок или десерт «полено», но вы можете придать данному блюду любую другую форму.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Творог – 500 г.
  • Печенье (любое хрустящее) – около 350 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 150 г.
  • Сахар – 100-150 г. (кто-то любит послаще, а кто-то – нет);
  • Орехи (грецкие, арахис и т.д.) – 100 г.
  • Мармелад (кусочками) – 100 г.
  • Изюм (или другие вяленые ягоды) – 50 г.
  • Ванилин – несколько щепоток;

Для глазури:

  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Молоко – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки;
  • Кусочек белого шоколада для украшения;

Начинаем готовить торт

Выкладываем творог в большую чашку, сюда же добавляем сметану. Тщательно разминаем вилочкой (а лучше взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше будут творожные зернышки, тем вкуснее получится торт.

Растапливаем сливочное масло (можно это сделать заранее) и вливаем его в творожную массу. Сюда же всыпаем сахар и немного ванилина для аромата. Хорошенько растираем массу до растворения сахара.

Количество сахара зависит от ваших предпочтений, а также от вкуса печенья. Если печенье сильно сладкое, то и сахара можно добавлять поменьше.

Разламываем печенье на мелкие кусочки, отправляем их в чашу с творожной массой. Сюда же добавляем изюм, измельченные орехи и мармелад. Изюм заранее промываем горячей водой.

Всё, теперь аккуратно перемешиваем эту рыхлую массу. Месим неспешно, чтобы каждый кусочек печенья покрылся слоем творога.

Всё, полученную массу выкладываем на слой пищевой пленки.

В данном примере мы будет делать торт, напоминающий рулет. Вы же при желании можете воспользоваться формами для кексов, круглыми формами (со съемными бортами) и т.д. Можно даже сформировать некую кучку, горку (а-ля муравейник).

Теперь аккуратно оборачиваем эту сформированную массу пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. До полного застывания.

Варим глазурь

Всыпаем в одну кастрюльку какао и сахар, перемешиваем их. Далее вливаем молоко, выкладываем размягченное сливочное масло.

Венчиком перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая. Потом просто томим на минимальном огне до нужной степени загустения.

Украшаем торт

Застывший торт достаем из холодильника, аккуратно убираем пленку. Кладем наш десерт на пекарскую бумагу или что подобное.

Поливаем шоколадной глазурью, распределяем ее по всем сторонам тортика. Далее отправляем это на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь слегка «схватилась».

Украшаем тертым шоколадом (белым). При желании можете использовать специальную кондитерскую посыпку.

Кстати-кстати, ранее я выкладывал классический рецепт торта «Прага». Знаменитый десерт, приготовленный в домашних условиях! Обязательно попробуйте, там, на самом деле, всё достаточно просто.

Сливочный торт без выпечки с печеньем

Если хочется чего-то более нежного, более воздушного, то попробуйте этот замечательный тортик, который не нужно выпекать. Роль бисквитных коржей здесь играет рассыпчатое печенье. Минимум ингредиентов, всё очень просто, доступно, понятно, ну и относительно быстро.

Со сливками всё ясно – их нужно только взбить, а вот с печеньем не всё так просто. Если вы хотите поистине чудесный вкус, то и печенье должно быть достаточно хорошим. Песочное, овсяное, с кусочками шоколада, орехов или с изюмом. В общем, чем вкуснее вы возьмете печенье, тем вкуснее получится и сам тортик.

Ингредиенты:

  • Печенье – 40-50 штучек;
  • Жидкие сливки (жирные) – 700-900 мл.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (можно просто ванилин);
  • Шоколадный соус для украшения (или просто растопленный шоколад);

Как это готовить

Сначала нужно взбить сливки. Сливки у нас – это и крем, и пропитка и всё остальное. В глубокую чашку влейте холодные сливки, добавьте сахар, ванильный экстракт и аккуратно взбейте до пышной пены.

Лучше всего это сделать с помощью миксера. Вот такая воздушная светлая масса должна получиться.

Всё, теперь возьмите подходящую форму и укладывайте на дно первый слой из печенья. В данном примере каждый ряд состоит из 4-х печенек. Но вы при желании можете сделать как больше, так и меньше.

Поверх печенья обильно смажьте взбитыми сливками и уложите следующий слой печенек.

Промажьте ещё раз кремом и повторите данную процедуру еще 1-2 раза (или пока не закончится печенье).

Сверху распределите оставшиеся сливки и украсьте шоколадом. Это может быть глазурь из предыдущего рецепта, это может быть покупной шоколадный соус, какой-то фруктовый джем и т.д.

Также сверху можно дополнительно обсыпать раздробленным печеньем, орешками и т.д.

Осталось отправить торт в холодильник и дать ему настояться в течение нескольких часов (4-6 оптимально). Важно, чтобы каждая печенька пропиталась сливками и хорошенько размякла. Тогда и торт получится буквально таящим во рту. Приятного аппетита!

Для любителей оригинальных домашних десертов могу порекомендовать вкуснейшие блинные торты. Вкусные проверенные рецепты с обилием пошаговых фото.

Шоколадный торт из печенья без выпечки (с орехами)

Если хотите максимум шоколада, то приготовьте этот вкусный и очень ароматный торт из печенья. Темный, плотный, слегка хрустящий, отдаленно напоминает конфетки и батончики наподобие сникерсов.

Рецепт прост и универсален, на основе него вы можете придумать какой-то свой вариант торта. Можете добавить сгущенку, жидкую карамель, повидло и т.д.

Нам понадобится:

На торт:

  • Печенье – 300 г.
  • Горсть орехов (грецкие, кешью и арахис);
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 30-50 г. (по вкусу);
  • Вода – 130 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. ложка;

Ганаш (глазурь):

  • Темный шоколад – 50 г.
  • Жирные сливки – примерно 80 мл.

Как сделать такой торт

Сначала разломайте печенье на мелкие кусочки и сложите в большую чашку.

Орехи мелко нарубите, а затем слегка обжарьте на сухой сковороде. До появления легкого аромата. Часть орехов оставьте для украшения, всё остальное пойдет в торт.

В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и порошок какао. Перемешайте их между собой. Далее влейте теплую воду, размягченное масло. Перемешайте венчиком еще раз и поставьте на небольшой огонь.

Доведите до кипения, затем томите минут 10 до образования более густой консистенции.

Дайте слегка остыть и добавьте ложку ванильной эссенции. Вот такая по итогу шоколадная масса должна получиться.

В чашку с печеньем высыпьте измельченные орешки и перемешайте их между собой.

Теперь выложите сюда же шоколадную массу и хорошенько всё это перемешайте. Получится густая неоднородная масса, которая скоро начнет застывать.

Поэтому спешите уложить ее в какую-нибудь форму, желательно со съемными бортами. Выложили, ложкой всё утрамбовали, подровняли. Теперь эту форму нужно поставить в холодильник и подождать 35-60 минут.

Тем временем нужно приготовить глазурь. Для этого нужно измельчить шоколад, добавить к нему горячие сливки. Перемешать и поставить либо в микроволновку, либо довести до однородной массы на плите (минимальный огонь). Как получится нежный однородный «крем», значит всё готово.

Достаньте из холодильника форму с шоколадным тортиком, полейте сверху глазурью (можно и с боков промазать).

По контуру украшаем оставшимися орешками. Ставим в холод еще на 20-30 минут.

Этот торт чем-то мне напоминает всем известную шоколадную колбаску. Переходите по ссылке, там несколько простых и вкусных рецептов.

Вкусный торт без выпечки из печенья и бананов (с какао и орехами)

Еще один интересный вариант торта, который по виду больше напоминает некий рулет. Подобный десерт часто называют «избой», «домиком», «шалашом» и т.д. Мне название не особо важно, мне важен вкус! И вкус здесь просто восхитителен! Попробуйте сами, тем более рецепт предельно прост.

Начинка состоит из цельного банана, при желании вы можете вместо банана добавить клубнику, кусочки яблок, консервированные персики или ананасы. А для дополнительной нежности здесь отлично подойдет сладкая творожная масса.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Печенье (плоские плиточки) – 300 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (мягкое) – 1 ст. ложка;
  • Молотые орехи для украшения – 0,3-0,5 стакана;

Готовим

Сначала приготовим заварной крем. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, муку, крахмал, какао. Хорошо их перемешайте.

Далее влейте в сухую смесь молоко и аккуратно взбейте венчиком до растворения всех комочков.

Поставьте на слабый огонь, добавьте 1-2 ложки размягченного масла. Неспешно доводите до кипения и постоянно помешивайте. Когда крем начнет густеть, снимите кастрюльку с плиты и дайте этой массе постепенно остыть.

Начинаем собирать тортик. Первым делом застелите стол пищевой пленкой (лучше даже несколькими слоями). Далее уложите печеньки так, чтобы они образовали плотный прямоугольник. 4 печеньки с одной стороны и 3 с другой (см. на фото ниже).

Каждую линию печенек аккуратно покройте обильным слоем крема.

Далее повторите еще один такой слой из печенья. И тоже смажьте его заварным шоколадным кремом.

Теперь сделайте еще и третий слой из печенья, но он должен быть немного другим. Укладываем печеньки только справа и слева, а центр остается тем же. Вдоль центра уложите бананы. Если бананы сильно кривые, то разделите их на 2-3 части.

Еще один слой по бокам из печенья и шоколадного крема. Оставляем немного крема для украшения. Всё, теперь наступает самый «хлопотный» момент.

Аккуратно приподымайте края пленки, чтобы стороны из печенья сложились в центре и образовали «домик».

Так же переместите эту заготовку в холодильник на несколько часов (можно даже в морозилку). Нужно, чтобы все эти слои хорошо скрепились.

Всё, торт подморозился – достаньте его и разверните. Получается вот такая поверхность. Пусть она вас не смущает, так как поверх нее идет кремовый слой.

Покрываем остатками шоколадной массы, подмазываем и сверху, и сбоку.

Обрезаем некрасивые края и посыпаем сверху мелкими кусочками орехов. Ставим в холодильник еще на 1 часик.

А в этом видео показано приготовление всем известного «Муравейника»

Советы и заметки

Да, предложенные выше рецепты нельзя назвать самыми быстрыми, «ленивыми» и «на скорую руку». Но согласитесь, что и особенных сложностей здесь тоже никаких нет. Зато, каков результат!

Ниже я кратно поделюсь некоторыми идеями и советами, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного десерта. Они очевидны, но не все ими пользуются. И может не обязательно искать какой-то новый рецепт, бывает достаточно заменить 1-2 привычных ингредиента.

  • Если нет желания готовить крем, то можете использовать обычную сгущенку (либо вареную). Достаточно 1-2 баночки. Для аромата можете подсыпать корицу, ванилин, какао-порошок.
  • Варенье, джем, повидло – всё это можно чередовать с приведенными выше вариантами кремов.
  • Кто-то добавляем сметану, густой йогурт. Конечно, их желательно предварительно взбить с сахаром и прочими вкусовыми добавками.
  • Если печенье чересчур плотное, грубое, то его можно окунуть в молоко, чай или другую жидкость. Только не держите слишком долго – печенье начнет разваливаться, плюс торт получится чересчур водянистым.
  • Для более яркого аромата некоторые добавляют в крем ложечку-две коньяка или ликера.
  • Добавьте к печенью еще и кусочки зефира.
  • Украсить можно дольками апельсина, клубники, взбитыми сливками и жидкой карамелью.

Видео по теме

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code