Кабачковая пицца – 3 рецепта быстрой и вкусной пиццы из кабачков

Думаете, чего бы такого необычного приготовить из обычного кабачка? Все эти оладушки, рагу и прочие стандартные кабачковые блюда уже давно приелись? В таком случае предлагаю вам испечь вкусную и очень оригинальную пиццу из кабачка. Это очень просто!

Что из себя представляет подобная пицца? Кабачок в данном случае играет роль не начинки, а лепешки, основы для пиццы.

По сути, мы сделаем большой блинчик из протертого кабачка с добавлением яиц и небольшого количества муки. Дальше мы эту лепешку запечем или поджарим на сковороде. А потом на приготовленную основу укладываются все привычные нам ингредиенты для пиццы.

По итогу получается вот такая красота! Нежная, но при этом местами хрустящая основа, напоминающая своим вкусом драник, а поверх него расплавленный сыр, соус, подпеченная колбаска и разные специи. Вкусно – пальчики оближешь!

А самое интересное то, что такую пиццу мы можем готовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Каждый может выбрать для себя более удобный способ приготовления.

И как раз ниже вам предложено несколько домашних рецептов. Максимально подробные, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Рецепты

Быстрая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

Если у вас нет духовки, или просто нет желания возиться с ней, приготовьте кабачковую пиццу на сковороде! Конечно, по вкусу это будет не абсолютный идеал, но тоже очень достойно.

Начинку вы можете сделать любую. Здесь, к примеру, будет томат, копченая колбаса и сыр. По желанию можно добавить болгарский перец, маринованные корнишоны, кусочки курицы, оливки и т.д.

Считается, что эта пицца делается буквально за 10 минут. Уверен, это возможно (но не с первого раза).

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50-120 г.
  • Колбаса – 50-100 г.
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатная паста и прочие соусы – по желанию;

Процесс приготовления

Чтобы не терять потом время, сразу подготовим все основные ингредиенты.

Кабачок промойте, обрежьте края, кожицу, удалите семена (если они плотные), далее натрите плод на крупной или средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите (можно через марлю), чтобы не было излишка сока.

Нарежьте кружочками томаты, колбасу, также отдельно натрите сыр. Выбор сыра на ваше усмотрение. Можно обычный твердый, можно моцареллу или другие более мягкие виды сыра.

Теперь по-быстрому замесим кабачковое тесто для пиццы. Вбейте в чашку с натертым овощем одно яйцо, подсыпьте соли и перца по вкусу. Хорошо размешайте. Далее постепенно подсыпайте муку и помешивайте до однородной консистенции.

Сковороду (с антипригарным покрытием) смажьте маслом, затем поставьте на плиту. Как сковорода прогреется, выложите в нее кабачковую массу. И быстренько распределите ее по всей площади.

Обжаривайте с двух сторон по несколько минут, пока этот гигантский оладушек не станет плотным и слегка подрумяненным.

Вот мы перевернули блинчик. Пока нижняя сторона поджаривается, мы сверху выложим остальные ингредиенты.

По желанию можете сначала смазать любым томатным соусом или обычным майонезом. Разложите по всей кабачковой основе ломтики колбасы, томатов, сверху выложите шубку из тертого сыра.

Всё, теперь огонь сделайте пониже, накройте пиццу широкой крышкой. Томите так около 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится.

Кстати, ранее выкладывалась чудесная подборка рецептов пиццы на сковороде. Переходите по ссылочке, там несколько аппетитных вариантов с разными начинками.

Пицца из кабачков в духовке (рецепт с фото)

Этот вариант готовится чуть дольше, но зато получается полноценная пицца, запеченная, как и полагается, в духовке. Начинку вы можете сделать любую, здесь мы добавим ветчину с сыром и томатами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок – 400 г. (очищенный вес);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;

Начинка:

  • Кусок ветчины, кусок сыра, помидоры, сметана и кетчуп, смесь перцев (молотых);

Как это приготовить

Кабачок тщательно промываем, обрезаем края. Если плод молодой с тонкой кожицей, ее можно не срезать. Здесь как раз использовался молоденький цукини. Трем его на терке, добавляем соль, перемешиваем, а затем хорошо отжимаем от излишков сока.

Вбиваем в чашку с отжатой кабачковой массой куриное яйцо, подсыпаем 2 столовые ложки тертого сыра (мелко-мелко), сюда же сушеный чеснок и пшеничную муку.

Тщательно, несколько минут размешиваем до получения однородной консистенции.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, промазываем маслом, выкладываем на него кабачковое тесто, затем распределяем по листу, чтобы получился тонкий ровный пласт. Круг, прямоугольник или квадрат – это на личное усмотрение.

Отправляем эту основу для пиццы в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста).

Тем временем подготовим начинку. Нарезаем кубиками, кружочками или брусочками ветчину. Трем на крупной терке сыр. Режем помидорки. Также сделаем простенький соус – смешаем пару ложек сметаны и кетчупа (либо томатной пасты).

Достаем из духовки основу, она заметно подсохла, стала тоньше. Смазываем поверху томатно-сметанным соусом.

Слегка присыпаем сыром, далее раскладываем кусочки ветчины, томатов, перчим, поверху распределяем оставшийся тертый сыр.

Ставим снова в духовку, допекаем минут 15-20, пока сыр не расплавится. Вот такая румяная пицца у нас получилась. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции.

А если хотите чего-то более хрустящего, вот вам пицца из слоеного теста. Там аналогичная статья с подборкой рецептов.

Видео приготовления овощной пиццы из кабачков

Необычная пицца с кабачками

С одной стороны, снизу привычное тесто, но зато сверху оригинальная начинка на основе сыра, крабовых палочек и кабачка с луком. Вкус просто нежнейший! Понравится всем любителям сыра и морепродуктов.

Если у вас нет желания возиться с замешиванием теста, то можете взять готовые магазинные коржи, а потом уже уложите на нее части начинки.

Нам понадобится:

Для основы:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сухие дрожжи – 4 г.
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Для кабачковой начинки:

  • Небольшой цукини – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Черный перец, мускатный орех – добавляем по желанию;

Как приготовить из кабачков пиццу

  1. Начнем с теста. Теплую воду смешиваем с дрожжами, даем им настояться около 10-15 минут, пока не появится пенка. Тем временем просеиваем муку.
  2. Добавляем к дрожжевой воде соль, масло, перемешиваем. Затем вливаем всё это в чашку с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, упругим. Скатываем его в шарик, накрываем пленкой и оставляем минут на 30.
  3. Пока чистим и трем на терке кабачок. Мелко-мелко рубим лук. Обжариваем в сковороде лук (до появления легкого румянца), далее выкладываем натертый кабачок. Жарим на небольшом огне пару минут.
  4. В эту овощную смесь теперь нужно подсыпать чуть-чуть мускатного ореха и черного перца. Подливаем ложечку соевого соуса, перемешиваем и тушим минут 10. Излишки влаги должны испариться.
  5. Пока трем сыр и режем небольшими кусочками крабовые палочки. Моцареллу нарезаем тонкими кружочками.
  6. Тесто заметно подросло, обминаем его, затем раскатываем в широкий тонкий круг. Диаметр на ваше усмотрение. Укладываем его на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Теперь прокалываем по всей площади вилочкой, чтобы тесто не искривлялось.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов печь, выпекаем 8-10 минут. Тесто станет чуть плотнее.
  8. Распределяем на тесте кабачково-луковую массу (не до краев), далее идет моцарелла, кусочки крабовых палочек и тертый сыр.
  9. Отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавился, начинка аппетитно шипит? Значит всё, готово – пора извлекать пиццу из духовки!

Советы и заметки

Вот вы и ознакомились с приготовлением пиццы из кабачков. Мы делали и кабачковое тесто, и кабачковую начинку, запекали в духовке и на сковороде. Казалось бы, что тут еще можно придумать, но на самом возможных сочетаний миллионы!

Достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент, какой-то соус, какую-то душистую пряность, и привычное блюдо буквально заиграет новыми вкусами! Ниже как раз несколько рекомендаций по этой теме.

  • Любители пикантных и острых блюд могут добавить жгучий перец чили. Можно добавить молотый перец в тесто из кабачков, либо дополнить начинку кусочками стручкового перца.
  • Кроме колбасы можно добавить кусочки копченой или вареной курицы. Копченую грудинку, бекон и т.д. А если любите рыбу, то вам ничего не мешает укрыть пиццу тонкими ломтиками копченой горбуши или соленой семги.
  • Хотите больше кисло-соленых ноток? Тогда добавьте кружочки маринованных огурчиков. Кто-то кладет резаный маринованный перец.
  • При желании тертые кабачки можно дополнить тертым картофелем, морковью и другими «мясистыми» овощами.
  • Придерживаетесь постной диеты, диеты ПП, а может вы вегетарианец? Ничего не мешает вам адаптировать блюдо под свои пищевые предпочтения. Жирное заменяем белковым и диетическим, сыр можно заменить обезжиренным творогом и т.д.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Эти вы очень поможете развитию сайта. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

2 голоса

One comment

  1. Никогда не пробовала делать пиццу с кабачком, увидела ваш рецепт и решила попробовать. Не прогадала! Получилась такая вкуснятина! Пальчики оближешь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *