Лепешки с творогом домашние – рецепт для сковороды

Обожаете творог, а также блюда, сделанные на основе этого молочного продукта? Хочется приготовить что-то простое, быстрое, что подошло бы для завтрака или перекуса в течения дня?  Желательно выпечку? При этом важно, чтобы блюдо имело прекрасный вкус, аромат и аппетитный вид? В таком случае рекомендую вам попробовать эти золотистые лепешки с творогом!

Лепешки с творогом

Кроме творога в составе лепешек будет достаточно много пшеничной муки, также добавим яйца, сметану и сыр. Сделаем творожно-сырное тесто, а потом пожарим из него пышные лепешки (хотя можно и запечь в духовке при желании). Так что итоговый результат не будет похож на стандартные сырники, здесь лучше привести в качестве аналогии ленивое хачапури.

Ниже вам предложен домашний рецепт, с пошаговым описанием и фотографиями. Просто следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце есть несколько советов о том, как разнообразить подобное блюдо, добавив в него какие-то новые ингредиенты и специи.

Лепешки с творогом на сковороде

 быстрый рецепт с фото 

Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был свежим, без излишней кислинки. Блюдо по задумке несладкое, закусочное, и здесь как раз хорошо впишется сыр. Не любите сыр? Хотите что-то более сладкое по вкусу? Тогда замените твердый сыр тем же творогом (или мягким сливочным сыром) и подсыпьте сахар.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Пшеничная мука – 400-450 г.
  • Сыр (любой) – 120 г.
  • Кефир – 250 мл. (или вода);
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (или топленое) – 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 3 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу);

Как приготовить лепешки с творогом на кефире

Выкладываем творог в большую чашку, хорошенько разминаем, перемешиваем. Особенно это важно, если творог был в прессованном виде (из брикетов). Подсыпаем соль, вбиваем 2 яйца. Еще раз тщательно размешиваем.

Рецепт быстрых лепешек из творога на сковороде

Соединяем кефир со сметаной, полученную массу вливаем к творогу. Продолжаем помешивать до получения вот такой однородной консистенции.

Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, мелкими брусочками и т.д. В данном примере используются вот такие тонкие ломтики-квадратики. Вмешиваем их в творожную массу.

Муку (около 400 грамм), предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Далее частями подсыпаем ее, тщательно помешивая до загустения. Может быть вам хватит 400 грамм, а может придется добавить еще немного, т.к. многое зависит от влажности творога, размера яиц и т.д.

Когда масса станет более густой, начинаем вымешивать руками. Месим до однородности, тесто должно получиться не слишком крутым, но и при этом не липнущим к рукам. Вот как на фото ниже в самый раз.

Скатали в ком, прикрыли сверху чашкой (чтобы тесто не заветрилось), оставляем примерно на 15 минут.

Время вышло, немного присыпаем мукой, разминаем, слегка прижимаем, а потом делим на равные части. Можно делать таким же образом, разделив на «треугольники». Итого получилось 8 кусков теста – 8 будущих лепешек.

Стол присыпаем мукой, формируем вот такие лепешки. Толщина на ваше усмотрение, но слишком тонкими их делать не стоит. Должна сохраняться некоторая воздушность.

В сковороде разогреваем растительное масло (желательно без запаха). Аккуратно кладем лепешку. Жарим на среднем (или низком) огне по несколько минут до образования румянца.

Тесто схватилось, пропеклось, лепешка становится вот такой золотистой. Многое, конечно, зависит от плиты, потому общее время жарки нужно подстраивать под свои условия. При необходимости можно даже прикрыть крышкой.

Лепешки из творога

Готовую лепешку перекладываем, осталось дожарить остальные. Собственно, всё. Как видите, ничего сложного здесь нет. При должной сноровке блюдо готовится очень быстро.

Домашние лепешки из творога

Аромат просто чудесный! Сами лепешки нежные, при надламывании будет виден тянущийся сыр, в общем, очень вкусно и аппетитно!

Как еще можно готовить лепешки с творогом:

Диетический вариант:

    • Если вы хотите более диетический вариант, исключите сыр, замените его нежирным творогом. Масла в сковороду льем поменьше. Кефир, сметану тоже выбираем с меньшей жирностью. Вместо белой пшеничной муки можно взять цельнозерновую, также вкусно получится и с овсяной мукой.

Лепешки в духовке:

    • Не хотите жарить в сковороде? В таком случае запеките эти лепешки в духовке. Температура около 180 градусов, время составит 15-30 минут (зависит от духовки, толщины лепешек).

 Лепешки с зеленью:

    • Популярной вариацией является лепешка с творогом и зеленью. В качестве зелени подойдут свежий укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик и т.д. Мелко-мелко рубим, затем добавляем на этапе творожной массы (то есть до муки), чтобы кусочки равномерно распределились.

Лепешки с пряностями:

    • Разнообразить аромат и вкус можно с помощью популярных пряностей. Черный перец, жгучий красный молотый перец, кориандр, куркума и т.д. Выбирайте ту приправку, которая вам больше нравится.
  • Сладкие лепешки:

    • Если хотите сделать сладкие лепешки, исключите соленый сыр, количество самой соли уменьшите до пары щепоток. Добавьте в творожно-кефирную массу несколько ложек сахара, для десертного аромата хорошо бы еще подсыпать ванилин.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: