Салат Красное море - один из вариантов рецепта
Цитата: Иннокентий Пирожковский от 12 июля, 2020, 11:19 дп"Красное море" с красной рыбой
Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.
А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 средний;
- Красный лук – 1 головка;
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;
Приготовление
- Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
- Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
- Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
- Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
Салаты на эту тему есть в данной статье https://vsepirojki.ru/recepti/salaty/salat-krasnoe-more.html
"Красное море" с красной рыбой
Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.
А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 средний;
- Красный лук – 1 головка;
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;
Приготовление
- Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
- Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
- Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
- Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
Салаты на эту тему есть в данной статье https://vsepirojki.ru/recepti/salaty/salat-krasnoe-more.html