Готовим мясной рулет с яйцом – 3 вкусных рецепта из фарша и мяса

Обожаете всяческие мясные блюда? Особенно вам нравится, когда мясо запекается в духовке? И вы как раз ищите какой-то интересный рецепт, чтобы блюдо было достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и эффектным? В таком случае испеките мясной рулет с начинкой. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто сделать рулет из фарша с яйцом и другими ингредиентами.

Яйца в данном случае будут не каким-то связующим компонентом, а оригинальной и питательной начинкой. Выглядит это примерно так.

Чем-то по виду и вкусу напоминает зразы, но только готовится в единственном экземпляре и в увеличенном (раз в 10) размере.

Подобный рулет можно приготовить как из фарша, так и из цельного пласта мяса. Внутрь закладываются вареные яйца, всё сворачивается и отправляется в раскаленную духовку. И примерно через час будет готово великолепное мясное блюдо, которое можно будет подать хоть на праздничный стол.

Чаще всего используется говяжий, свиной фарш либо их смесь. Нередко подобные рулеты делают и из индюшачьего фарша. В общем, вариаций существует масса, и всё ограничивается лишь фантазией и личными предпочтениями. И здесь вы как раз освоите главные принципы готовки, а дальше уже сможете придумывать свои рецепты.

Ниже вам предложено несколько базовых рецептов. Первый является самым популярным, а потому он идет с пошаговыми фотографиями. Остальные варианты описаны не менее подробно и понятно, но сопровождаются лишь одной фотографией (готового блюда). Также рекомендую здесь же посмотреть парочку видеороликов по данной теме.

Рецепты

Самый вкусный мясной рулет с яйцом (с ветчиной)

Такая вариация является одной из самых популярных, и мы ее еще немного усовершенствуем, добавив нежные ломтики бекона. Они хорошенько пропитают фарш, сделают рулет более сочным и ароматным. Очень вкусно, очень нежно, в общем, стоит попробовать!

При желании бекон можно заменить ветчиной, можно вообще его убрать. Также позаботьтесь о выборе формы для выпекания – это главный секрет скорости приготовления в данном рецепте. Формочка у нас будет небольшой, прямоугольной и вытянутой, как для хлеба, кекса и т.д. Ниже увидите ее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Копченая грудинка (или бекон) – 12-14 тонких полосочек;
  • Черствый хлеб – 200 г. (корки обрезаем);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вареные яйца (вкрутую) – 3-4 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Любая свежая зелень для украшения;

Начинаем готовить

  1. Начинаем с хлеба. Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в чашку и залить стаканом молока. Пока мы будем заниматься фаршем, хлеб пусть отмокает и пропитывается молоком (минут 10-20). Пару раз его перемешайте, чтобы все кусочки впитали как можно больше жидкости.
  2. Мягкий фарш выложить в какую-нибудь чашку, добавить несколько щепоток молотого перца и соли. Вбить сюда же 2 сырых яйца и хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно выложить в фарш размякший хлеб (вместе с остатками невпитавшегося молока). Еще раз тщательно перемешать. Смотрим на густоту фарша. Если он всё еще густой (как жирная сметана), то можно подлить 2-4 столовые ложки воды. Консистенция должна быть очень нежной.

Заранее нужно включить духовку в режиме 180 градусов. Всё, теперь приступаем к самому главному.

Нужна прямоугольная форма (достаточная по высоте). Сверху ее нужно застелить пекарской бумагой.

По всей площади нужно уложить ломтики бекона вот таким образом. То есть с одной стороны 4 полоски, 4 с другой, 2 справа и 2 ломтика слева. Обратите внимание, что концы бекона должны свисать, немного выходить за края формы.

Теперь пришла очередь фарша. Выложить примерно половину от объема и хорошенько разровнять в форме.

Сваренные и остывшие яйца нужно почистить и уложить вот таким образом по всей длине формы. Каждое яйцо нужно слегка притопить в фарше. Это будет начинка.

Поверх яиц уложить оставшийся фарш, также хорошенько его разровнять, пригладить ложкой (или лопаткой). Сверху накрыть со всех сторон краями бекона. При желании сверху можно положить еще одну полоску как раз вдоль рулета.

Всё, рулет сформирован, духовка прогрета – можно отправлять выпекаться. Мясной рулет такого размера будет готовиться примерно 60 минут. Конечно, многое зависит от духовки, от толщины рулета, а потому каких-то супер точных чисел здесь назвать нельзя.

Готовность можно проверить, сделав не слишком глубокий прокол ножом или вилкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Фарш пропекся, ломтики бекона подрумянились и на них образовалась хрустящая корочка. В общем, пора пробовать! Аккуратно извлеките блюдо из формы, потянув за края пергамента. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кстати, не совсем по теме, но тоже очень вкусное блюдо. Это даже скорее закуска. Испеките в духовке фаршированные шампиньоны! В качестве начинки там может быть мясной фарш, вареные яйца, сыр и многие-многие другие продукты.

Душистый рулет из фарша с яйцом и разной зеленью

Если в предыдущем рецепте начинка вам показалась какой-то слишком простой и примитивной, то воспользуйтесь этим рецептом. Никаких сложностей и премудростей, мы просто нарежем на небольшие кусочки яйца, а потом смешаем их с ароматной зеленью и зубчиками чеснока.

Но на этом можно не останавливаться! Добавьте в начинку ломтики сыра, болгарский перец, оливки (маслины), жареные грибы с луком, зеленый горошек и многое-многое другое. В итоге рулет станет более ярким, аппетитным, при этом общая технология приготовления остается той же.

Нам понадобится:

  • Фарш (из говядины и свинины) – 800 г.
  • Панировочные сухари – 1/4-2/4 стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (предварительно его замочить в молоке);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – немного для смазывания;
  • Соль, перец, любые приправы к мясу – на личное усмотрение;

Как приготовить фарш с рулетом и яйцами

  1. Как было описано выше, небольшой кусок хлеба заранее вымачиваем в молоке. Корочку с хлеба предварительно обрезаем. Чистим вареные яйца от скорлупы, затем шинкуем их на мелкие кусочки, как для салата. Зелень промыть и тоже мелко порубить.
  2. Смешиваем в миске измельченные яйца, зелень, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем пару-тройку щепоток соли и перца. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  3. Теперь займемся самим фаршем. Фарш должен быть к этому времени разморожен, либо покупайте сразу охлажденный. Вбейте в него одно яйцо, выдавите 1-2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, можно добавить каких-то универсальных приправ, например с базиликом. Вилочкой тщательно размешать.
  4. Теперь добавьте в фарш хлеб и еще разок хорошенько всё размешайте.
  5. Стол застелить несколькими слоями пищевой пленки, хорошенько присыпать панировочными сухарями. Ложкой или смоченными водой руками аккуратно выкладывать фарш, при этом слегка его утрамбовывая. Должен получиться широкий прямоугольный пласт фарша.
  6. Поверх фарша равномерно рассыпаем яичную начинку, при этом не доходим до краев. Аккуратно, приподняв край пленки, начинаем сворачивать этот мясной прямоугольник в рулет. Так как под фаршем были сухари, то он без проблем будет отставать от пленки.
  7. Включить духовку в режиме 190-200 градусов. Противень застелить пищевой фольгой, поверх ее промазать сливочным маслом и слегка присыпать панировкой. Очень аккуратно переместите рулет на противень, уложив швом вниз.
  8. Ставим мясной рулет в духовку и выпекаем около 60-70 минут. Панировка подзолотится и на рулете образуется хрустящая корочка. Очень вкусно! Приятого аппетита!

А здесь видео с похожим рецептом

Великолепный рулет из мяса с яйцом, сыром и шпинатом

Особенность этого рулета в том, что он делается не из фарша, а из целого мяса. Начинка здесь будет состоять из пряного творожного сыра, шпината и вареного яйца. Безумно вкусно и красиво! Отличное мясное блюдо как для обычного дня, так и для праздничного застолья.

Чтобы рулет делался легко и быстро, нужно соответствующее мясо. В идеале понадобится эскалоп (например, свиной). Либо можно самостоятельно отрезать от большущего куска мяса плоские широкие пласты.

Также нам снова понадобятся длинные ломтики бекона (ветчины, грудинки копченой), чтобы укрыть в них рулет.

Необходимые ингредиенты:

  • Эскалоп (свиной, телячий) – 4 больших ровных пласта;
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр (творожный или обычный твердый) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (заранее отварить);
  • Соль и перец – 4-6 щепоток;
  • Бекон (ветчина) – 10 полосок (возьмите с запасом);
  • Чеснок и любые ароматные травки;

Как такое готовить

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Положите на стол один пласт и хорошо его по всей площади простучите специальным молоточком. Далее посолите и поперчите. Проделайте то же самое и с остальными кусками.
  2. Шпинат мелко-мелко нарубите, затем перемешайте с мягким сыром. Добавьте сюда какие-то сушеные ароматные травки, выдавите пару зубчиков чеснока (можно сушеный насыпать), хорошо перемешайте. Яйца просто почистите и отложите в сторону.
  3. На стол уложить отбитые ломти мяса так, чтобы их края с нахлестом покрывали друг друга. Получился как бы один широкий мясной пласт. Или же можно из них сделать 2 рулета, смотрите, как вам удобнее.
  4. Поверху промажьте его начинкой из сыра и шпината, затем в центре в один ряд уложите яйца (сколько поместится). Теперь аккуратно сверните мясо в рулет, края подверните внутрь, чтобы ничего не выходило наружу.
  5. Дно формы для выпечки промазать маслом, ровно уложить полоски бекона (как раз под длину рулета. Сверху положить рулет, затем края бекона следует подтянуть и уложить поверх рулета. Сверху также уложить несколько ломтиков бекона.
  6. Всё, отправляйте форму с мясом в духовку на 65-75 минут при температуре 200-210 градусов (печку заранее прогреваем).

Видео с другим вариантом

Хочу вам еще порекомендовать очень вкусную домашнюю лазанью с фаршем. Переходите, там несколько вкусных рецептов со всеми подробностями и нюансами.

Советы и заметки

Мы подробно разобрали, как готовится мясной рулет с яичной начинкой. Вы убедились, что данный процесс предельно прост и занимает совсем не много времени. Ниже добавлено несколько советов, которые помогут разнообразить как начинку, так и общий вкус этого блюда.

  • Не стоит забывать об овощах. Кто-то кладет кусочки отварной моркови, картофеля (или картофельного пюре) в качестве начинки. Кто-то разминает морковь в пюре, а потом вмешивает ее в фарш. И в каждом случае рождаются свои уникальные нотки вкуса.
  • Будет очень вкусно, если вы обжарите в масле грибы с луком, а потом уложите их внутрь рулета. Сверху вставляете вареные яйца, заворачиваете и отправляете в духовку.
  • За 10 минут до готовности такой рулет можно обсыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится и сформирует нежную ароматную шапочку.
  • Чтобы рулет не подгорал, можно его заворачивать в пищевую фольгу. В приведенных выше рецептах роль фольги выполняли полосочки бекона. Именно они были «защитой» от излишнего жара. Да и вкуснее с ними намного.
  • Добавляйте побольше всяких травок, приправок, пряностей, специй. У каждого тут свои предпочтения. Мне, например, нравится базилик, черный перец, кориандр.

Если вам понравилась данная статья, репостните ее к себе в социальные сети. А еще можете подписаться на страничку сайта в контакте. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

1 голос

2 комментария

  1. Ничего подобного ещё ни разу не готовила, приятно удивлена вашим рецептом рулета. Надеюсь сыну понравится.

  2. Какая красотища! Всегда думала, что приготовление мясного рулета – это что-то сверхъестественное, а тут всё так просто оказывается. Спасибо!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *