Как приготовить черничный компот – пошаговый рецепт

Советуем посмотреть рецепт как варить компот из яблок и слив

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Черника 300 г
  • Лимонная цедра 2 куска
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
На порцию
Калории: 135 ккал
Углеводы: 31 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
  • 2. Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: