Чапчхэ

Чапчхэ, или «овощная смесь» — корейский салат. В основе блюда крахмальная лапша и овощи, но можно добавить и мясо. Мы сделали с говяжьей вырезкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжья вырезка 110 г
  • Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Соевый соус 35 мл
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Кунжутные семечки 3 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Шпинат 110 г
  • Крахмальная лапша 110 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Морковь 100 г
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 438 ккал
Белки: 10 г
Углеводы: 37 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2. Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.
  • 3. В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • 4. В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 5. Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.
  • 6. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.
  • 7. На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.
  • 8. Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.
  • 9. Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: