Фаршированный перец в духовке – пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец в духовке

Самое популярное блюдо из болгарского перца, это, конечно, фаршированный перец в духовке. Начинка может быть практически любой, но наиболее распространенная – это фарш и рис. Так что сегодня сделаем перец фаршированный фаршем в духовке. В приготовлении нет абсолютно никаких сложностей, а половинки перца выглядят красиво и презентабельно, их можно подать даже на праздничный стол.

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты
Порции: +10
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Фарш говяжий 200 г.
  • Рис 1/3 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, специи  
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Порядок приготовления
    Подготовить все необходимое. Перцы выбирать примерно одинакового размера. Фарш можно использовать любой. Рис промыть, залить кипятком и оставить на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
  • Для начинки в миску поместить говяжий фарш и рис, отцеженный от жидкости.
  • Натертую на свекольной терке морковь и измельченный кубиком репчатый лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Выложить к остальным компонентам. Посолить и приправить. Из специй здесь вполне достаточно смеси молотых перцев.
  • Перемешать.
  • Перцы разрезать пополам, плодоножку лучше оставить, убрать только семена и перегородки. Поместить на противень или в огнеупорную форму. Наполнить подготовленной начинкой.
  • Посыпать тертым твердым сыром. Влить на дно посуды воду, чтобы ее уровень был около сантиметра. Закрыть пищевой фольгой.
  • Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 30-40 минут в зависимости от объемов половинок. Попробовать начинку, рис должен быть мягким. Затем фольгу убрать и продолжить готовить еще 10 минут, чтобы подрумянить сыр.
  • Перец фаршированный фаршем в духовке подавать горячим, очень вкусно дополнить сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: