Как готовится израильская яичница шакшука рецепт

Советуем посмотреть рецепт: Вкусная горячая закуска из крабов и креветок

Ингредиенты
Порции: +4
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано  
  • Кумин (зира)  
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 20 г
Шаги
Печать
  • 1. Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.
  • 2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
  • 3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
  • 4. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
  • 5. В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: