Как готовится паста болоньезе по‑домашнему – пошаговый рецепт

Советуем ознакомится с основной статьей как готовится паста болоньезе рецепт классический.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мясной фарш 500 г
  • Паста 350 г
  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Бекон 3 куска
На порцию
Калории: 1,091 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
  • 2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  • 3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  • 4. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
  • 5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: