Как готовится Паста Болоньезе – пошаговый рецепт

Советуем ознакомится с основной статьей как готовится паста болоньезе рецепт классический.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиное топленое сало 4 столовые ложки
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Томатное пюре 1 стакан
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Паста тальятелле  по вкусу
На порцию
Калории: 490 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Свиной жир нагрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите на сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Прибавьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, около 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Добавьте томатное пюре, 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока соус не загустеет.
  • 3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: