Советуем ознакомится с основной статьей как готовится паста болоньезе рецепт классический.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста пенне 200 г
- Говядина 150 г
- Сыр пармезан 30 г
- Стебель сельдерея 30 г
- Лук-шалот 26 г
- Морковь 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 г
- Помидоры в собственном соку 180 г
- Петрушка 3 г
- Орегано 1 г
- Сливочное масло 20 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 40 мл
На порцию
Калории: 862 ккал
Шаги
-
1. Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
-
2. Прокрутите говядину через мясорубку.
-
3. Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
-
4. Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
-
5. В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
-
6. В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
-
7. Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.