Как готовится пенне болоньезе паста – пошаговый рецепт

Советуем ознакомится с основной статьей как готовится паста болоньезе рецепт классический.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста пенне 200 г
  • Говядина 150 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Лук-шалот 26 г
  • Морковь 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 г
  • Помидоры в собственном соку 180 г
  • Петрушка 3 г
  • Орегано 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
На порцию
Калории: 862 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
  • 2. Прокрутите говядину через мясорубку.
  • 3. Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  • 4. Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
  • 5. В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
  • 6. В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
  • 7. Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: