Как приготовить филе индейки – пошаговый рецепт с фото

как приготовить филе индейки
В этой статье мы расскажем Вам как приготовить филей индейки. Индейка относится к диетическому мясу, ее рекомендуют к употрбению худеющим людям, детям
и взрослым, следящим за своим здоровьем. Многие хозяйки боятся испортить ценый продукт, так
как он может получиться сухим и жестким. Рассмотрим, как приготовить филе индейки, чтобы
мясо получилось нежным, сочным и невероятно вкусным.

О блюде как приготовить филе индейки:

Филе индейки с фруктами в соевом соусе с медом – это не праздничный вариант блюда, которым
можно удивить гостей. Нежирное мясо является хорошим источником полезных для организма
веществ. Для нормального роста и развития птице необходимо сбалансированное питание и
открытое пространство. В промышленных масштабах индюки не растут как курицы – в закрытых
коробках и на одном комбикорме. Поэтому индюшиное мясо ценится в диетическом питании, оно
считается самым полезным и натуральным. В состав филе входят витамины, незаменимые
аминокислоты, минеральные вещества: селен, фосфор, цинк, железо. Мясо помогает справиться с
анемией, а высокое количество белка необходимо для занятий спортом и похудения.
Филе индейки выбирают в качестве первого детского прикорма. Мясо этой птицы
гипоаллергенно, в отличие от куриного. Запеченное с фруктами блюдо можно смело употреблять
в пищу не только детям, но и кормящим или беременным женщинам.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе индейки 1,5 кг.
  • Мёд 100 г.
  • Соевый соус 150 г.
  • Молотый чеснок 10 г.
  • Черный перец 10 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Растительное масло  смазывания формы.
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 11.35 г
Жиры: 0.52 г
Углеводы: 6.81 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Хорошо промыть филе индейки, обсушить его при помощи бумажных полотенец.
  • Хорошо натереть мясо черным перцем, молотым чесноком и солью. Переложить филе в
    стеклянную чашу, залить соевым соусом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15
    минут для маринования.
  • Тщательно промыть фрукты. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину.
    Апельсины порезать крупными дольками, по возможности исключить семечки.
  • Глубокий противень с хорошим антипригарным покрытием полить растительным маслом.
    В середину положить промаринованное филе индейки, вокруг выложить дольки яблок и
    апельсин. Сверху вылить остатки соевого маринада.
  • Полить мясо и фрукты медом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать
    около 40 минут, при необходимости подрумянить немного сверху.
  • как приготовить филе индейки
    Готовность индейки проверить ножом. Блюдо можно подавать к столу порционно или
    выложив филе с фруктами на плоскую тарелку.

Если приготовленное филе индейки подается порционно, необходимо положить на тарелку
несколько кусочков запеченных яблок и апельсинов, украсить блюдо свежей зеленью, веточкой
розмарина или лука. Идеально сочетается с индейкой салат из свежих овощей – сладкого перца,
огурцов, помидоров, рукколы. Такое блюдо получается низкокалорийным и считается
диетическим, его можно рассматривать в качестве не слишком позднего ужина или праздничного
обеда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: