Как приготовить паппарделле болоньезе – пошаговый рецепт

Советуем ознакомится с основной статьей как готовится паста болоньезе рецепт классический.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Оливковое масло 150 мл
  • Говяжий фарш 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Свежий розмарин 1 штука
  • Красный лук 2 головки
  • Шалфей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Томатный сок 1 л
  • Сыр пекорино романо  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 922 ккал
Углеводы: 11 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
  • 2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
  • 3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
  • 4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
  • 5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: