Как приготовить плов из свинины – пошаговый рецепт с фото

Плов из свинины рецепт с фото

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,
оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не
совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и
подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с
хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Плов из свинины видео

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 600 г.
  • Белый рис 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Приправа для плова  вкусу
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11.63 г
Углеводы: 32.34 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
    мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
    риса.
  • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
    покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.
  • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
    рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.
  • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
    ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.
  • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
    Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
    растительное масло.
  • Плов из свинины пошаговый рецепт
    Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
    массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
    крышкой.
  • Плов из свинины пошаговый рецепт
    Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
    оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
    крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.

Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: