Как приготовить утку в духовке – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить утку в духовке

Вопрос о том, как приготовить утку в духовке часто возникает у неопытных хозяек. Между тем, процесс приготовления совсем не сложный, а результат порадует семью и желанных гостей. Запеченная утка с особым соусом – это вкусное, сытное, нежное блюдо с ярким ароматом пряностей и фруктов.  

О блюде утка в духовке: 

Торжественное блюдо относится к французской кухне. Нежное утиное мясо дополнено специями, пряностями, свежими фруктами и кисло-сладким соусом на основе апельсинов. Каждый кусочек тает во рту, при этом блюдо считается диетическим, весь жир в процессе приготовления выпаривается на противень.  

Советы по приготовлению: 

Вкусно приготовить утку в духовке совсем не сложно. Важную роль играет качество мяса. Лучше покупать свежий фермерский продукт. Тушку необходимо тщательно промыть, убедиться в отсутствии остатков перьев и потрохов, в отсутствии неприятного запаха. Чтобы утка не пригорела, а мясо получилось нежным, блюдо маринуют около суток и запекают в фольге, периодически поливая сверху выделившимся соком.  

Видео как приготовить утку в духовке: 

Как приготовить утку в духовке видео

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для утки:
  • Тушка птицы 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Соевый соус 100 г.
  • Имбирь 30 г.
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яблоки зеленые 6 шт.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Соль  вкусу
  • Для апельсинового соуса:
  • Мякоть целого апельсина 1 шт.
  • Апельсиновый сок 175 мл
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Утиный жир 3 ст.л.
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 2.56 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
26 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить утку в духовке
    Прежде чем приготовить утку в духовке, тушку необходимо замариновать на сутки. Для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Выжать сок одного апельсина, натереть апельсиновую цедру, натереть на мелкой терке имбирь.
  • Тушку птицы промыть, обрезать кончики крыльев, отрезать хвост, убрать возможные перья на поверхности утки.
  • В миске смешать ингредиенты для маринада, тщательно натереть им утку по всей поверхности и внутри.
  • Накрыть чашу с тушкой и маринадом пищевой пленкой, убрать в холодильник. В течение суток несколько раз переворачивать птицу, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  • Как приготовить утку в духовке
    Через сутки утку можно начинать готовить. Противень выстелить фольгой, выложить кольцами из свежих яблок, чтобы мясо не подгорало в процессе.
  • В отдельную чашу нарезать яблоки крупными кусками, посыпать щепоткой корицы, добавить мед и равномерно распределить по фруктам пряности.
  • Как приготовить утку в духовке видео
    Положить начинку из свежих медовых яблок внутрь тушки, зашить отверстие нитками или закрепить при помощи зубочисток.
  • Обернуть утку фольгой, отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут. Достать противень, осторожно убрать фольгу сверху. Полить утку выделившимся соком и снова поставить в духовку.
  • Пока утка запекается, заняться приготовлением соуса. Подготовить мякоть апельсина, свежий апельсиновый сок.
  • В сотейнике нагреть все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Крахмал разбавить водой и добавить в закипающую жидкость, размешать. Если соус получается слишком жидким, добавить еще немного загустителя.
  • Как приготовить утку в духовке
    Проверить готовность утки, при необходимости запечь блюдо без фольги еще 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
  • Готовую утку снять с противня, украсить свежими овощами и подавать к столу вместе с соусом.

После изучения подробного пошагового процесса приготовления каждая хозяйка легко ответит на вопрос о том, как приготовить утку в духовке. Блюдо получается невероятно аппетитным, мясо нежное, сочное, вкусное, соус имеет приятный кисло-сладкий вкус.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: