Мясные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото

мясные котлеты с тыквой

Получаются сочные и ароматные мясные котлеты с тыквой. Тыква сделает котлетки более нежными и мягкими, а также придаст им аппетитный вид. Такое блюдо станет любимым кушаньем для всей семьи и порадует не только взрослых, но и детей.

мясные котлеты с тыквой

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мясной фарш говядина 500 г.
  • Мясной фарш свинина 500 г.
  • Тыква (без кожуры) 500 г.
  • Мякиш хлеба 80 г.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Свежий чеснок 1 зубок
  • Молоко 50 мл.
  • Масло для жарки 120 мл.
  • Перец 3 г.
  • Соль 10 г.
  • Любая зелень для подачи  
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нам понадобятся ингредиенты которые вы видите на фото.
  • Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками.
  • Очищенный лук и чеснок делим на несколько частей.
  • Измельчаем в блендере подготовленные овощи: тыкву, лук и чеснок.
  • В небольшой миске замачиваем в молоке хлебный мякиш.
  • Вынимаем замоченный хлеб, слегка отжимаем и взбиваем в блендере до однородной каши.
  • В глубокую эмалированную чашку выкладываем: фарш, тыкву с луком и чесноком, хлебную массу, перец, соль и вбиваем 2 яйца.
  • Тщательно перемешиваем и отбиваем рукам фарш, убираем в холод на 30 минут.
  • Затем формируем круглые котлетки и жарим на сковороде в раскаленном масле 4-5 минут на уменьшенном огне.
  • мясные котлеты с тыквой
    Лопаткой перекидываем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 5 минут до готовности мяса.
  • мясные котлеты с тыквой
    Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
  • Можно сразу подать на стол с ячневой кашей или другим гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: