Очень вкусная горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Советуем посмотреть рецепт: горячая закуска в багете 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свежие грибы 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Картофельный крахмал 3 чайные ложки
  • Соль  по вкусу
  • Сыр эдам 80 г
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Французский багет 2 штуки
На порцию
Калории: 1,686 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 276 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
  • 3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
  • 4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
  • 5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: