Сытная, рассыпчатая, сдобренная сливочным маслом, гречневая каша с овощами великолепный вариант для ужина. В блюде можно использовать любое мясо: говядину, курицу или свинину. А можно и вовсе обойтись без него, ведь овощи и гречка сами по себе очень сытные и питательные.
Советуем ознакомится с рецептом как испечь крамбл, ещё множество вкусных пошаговых рецептов жду Вас на нашем сайте.
Картофель запеченный со свининой
Вкусная каша из тыквы
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 200 г.
- Луковица ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Гречка 1 ст.
- Соль вкусу
- Кабачок 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для мяса вкусу
- Укроп вкусу
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
-
Для начала надо приготовить продукты: мясо нарезать на маленькие кубики, крупу хорошо промыть, морковь нашинковать на терке, лук и болгарский перец порезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, а зелень измельчить.
-
На растопленном на сковороде сливочном масле пожарить до золотистости лук. При жарке добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизировался.
-
К луку отправить мясо и жарить его до образования корочки.
-
Далее опустить в сковороду тертую морковь и потушить все вместе 5 минут.
-
Затем положить в сковороду болгарский перец, и через 3-4 минут добавить томатную пасту, лаврушку, укроп, соль и приправу для мяса. Влить четверть стакана воды и помешивая, тушить мясо с овощами 5-6 минут.
-
Высыпать в сковороду подготовленную гречневую крупу, залить ее кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью закрывала все компоненты.
-
Переключить плиту на слабый огонь, накрыть сковородку крышкой и томить блюдо до готовности. Приготовленная каша будет мягкой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!