Равиоли с говядиной в курином бульоне

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Говядина 500 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Красное сухое вино 250 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Гвоздика 5 штук
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
На порцию
Калории: 633 ккал
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
  • 2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
  • 3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
  • 4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: