Равиоли с грибами

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 1,25 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Свежие грибы 1 кг
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 1 столовая ложка
  • Петрушка 60 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 501 ккал
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • 1. Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
  • 2. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной.
  • 3. Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты.
  • 4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: