Ингредиенты
Порции: –+
- Мука грубого помола 200 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Минеральная вода по вкусу
- Тыква баттернат сквош 400 г
- Репчатый лук 1,5 головки
- Мускатный орех
- Куркума кончике ножа
- Апельсины 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Укроп ½ пучка
На порцию
Калории: 835 ккал
Шаги
-
1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
-
2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
-
3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
-
4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу – в кипящую воду на плите
-
5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
-
6. Подаем равиоли с соусом.