Тыквенные равиоли

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука грубого помола 200 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Минеральная вода  по вкусу
  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Репчатый лук 1,5 головки
  • Мускатный орех  
  • Куркума  кончике ножа
  • Апельсины 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Укроп ½ пучка
На порцию
Калории: 835 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
  • 3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
  • 4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу – в кипящую воду на плите
  • 5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
  • 6. Подаем равиоли с соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: