Жаренный бурый рис с овощами – пошаговый рецепт с фото

жаренный-бурый-рис-с-овощами

Все привыкли к шлифованному пропаренному рису, но существует куда более полезный его вид — бурый рис. Это обычный рис, который не обработан и поэтому в его оболочке содержится масса полезных веществ.

Бурый рис очень интересен в жареном виде. Он получается особенно рассыпчатым и ароматным. Готовится нешлифованный рис дольше, чем обычный и поглощает больше воды. А это значит, что он сильно увеличивается в объеме.
Блюдо универсально тем, что сюда можно добавить овощи, морепродукты и даже любое мясо.
Заранее отваривать рис не нужно.

Советуем посмотреть рецепт как готовится груздянка

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • жаренный рис рецепт с овощами фото
    В толстостенной сковороде разогревам масло. Добавляем рис и обжариваем 5 минут. Постоянно перемешиваем.
  • ингредиенты-для-приготовления-жаренного-риса
    Уменьшаем огонь. Кладём в рис куркуму, соевый соус. Наливаем в сковороду 2 стакана кипятка, накрываем крышкой и готовим 1 час.
  • Чистим шляпки шампиньонов от грязи и нарезаем грибы на две части.
  • перец-для-жаренного-риса
    Болгарский перец режем тонкими полосками.
  • зелень-для-жаренного-риса
    Измельчаем зелень, чили и чеснок.
  • Через час перемешиваем рис. Воды должно остаться совсем немного. Увеличиваем огонь, чтобы выпарить остатки жидкости. Добавляем к рису остальные ингредиенты и обжариваем около 7 минут.
    Раскладываемся по тарелкам, украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Подаём горячим.
Такой рис может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: