В этой статье вы узнаете как приготовить пирожки с фетой и шпинатом.
Советуем ознакомится со статьей как приготовить пирожки с фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр фета 200 г
- Слоеное тесто 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Замороженный шпинат 400 г
На порцию
Калории: 647 ккал
Углеводы: 36 г
Шаги
-
1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
-
2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
-
3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
-
4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
-
5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.