Как приготовить пирожки с фетой и шпинатом вкусный рецепт

В этой статье вы узнаете как приготовить пирожки с фетой и шпинатом.

Советуем ознакомится со статьей как приготовить пирожки с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр фета 200 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Замороженный шпинат 400 г
На порцию
Калории: 647 ккал
Углеводы: 36 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
  • 2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
  • 3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
  • 4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
  • 5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: