Как приготовить пирожки из шпината и сыра треугольником.

В этой статье мы расскажем как приготовить пирожки из шпината и сыра.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шпинат 1 кг
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зеленый лук 10 стеблей
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Мускатный орех  
  • Тертый сыр пармезан 35 г
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр рикотта 90 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочное масло 40 г
  • Тесто фило 12 штук
На порцию
Калории: 7,221 ккал
Углеводы: 731 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
  • 2. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
  • 4. Выложите 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: