Как приготовить пирожки с капустой по молдавски рецепт с фото

В этой статье мы расскажем как приготовить пирожки с капустой по молдавски.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль  кончике ножа
  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
На порцию
Калории: 668 ккал
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана) солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
  • 2. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
  • 3. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: