Как приготовить пирожки с луком пореем вкусный рецепт.

В этой статье мы расскажем как приготовить пирожки с луком пореем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лук-порей 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Листья тмина 1 чайная ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию
Калории: 1,318 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
  • 3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
  • 4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: