Пирожки из слоеного теста с луком пореем и сыром

В этой статье вы узнаете как приготовить пирожки с луком и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук-порей 2 штуки
  • Сушеные грибы 10 г
  • Адыгейский сыр 350 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Слоеное тесто 450 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Свежий тимьян 1 штука
На порцию
Калории: 461 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
  • 2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
  • 3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки – тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху – пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: