Как приготовить жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 800 г
  • Вода 2 стакана
  • Соль  по вкусу
  • Зелень 2 пучка
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 штука
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 13 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
  • 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
  • 3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • 4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
  • 5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: