Пирожки домашние с мясом и капустой – пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Свинина 400 г
  • Капуста 400 г
  • Соль  по вкусу
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
На порцию
Калории: 794 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
  • 2. Развести дрожжи в молоке.
  • 3. Растопить на медленном огне сливочное масло.
  • 4. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
  • 5. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
  • 6. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
  • 7. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  • 8. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
  • 9. Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
  • 10. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
  • 11. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
  • 12. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
  • 13. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
  • 14. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
  • 15. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
  • 16. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: