Советуем посмотреть рецепт как приготовить карельские пирожки с картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 3 стакана
- Свинина 400 г
- Капуста 400 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 штука
На порцию
Калории: 794 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
1. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
-
2. Развести дрожжи в молоке.
-
3. Растопить на медленном огне сливочное масло.
-
4. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
-
5. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
-
6. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
-
7. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
-
8. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
-
9. Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
-
10. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
-
11. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
-
12. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
-
13. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
-
14. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
-
15. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
-
16. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.