Пирожки слоеные с курицей и пармезаном – пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
  • 2. Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
  • 3. Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное, можно добавить немного масла).
  • 5. Размороженное тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку нужного размера. На каждый положить ложку начинки, защипать края, смазать пирожки взбитым яйцом (или желтком), посыпать кунжутом, выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • 6. Выпекать при 180–200 градусах 25–30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: